Новости дня

23 октября, понедельник














22 октября, воскресенье






























3 способа, как защитить ребенка от жары

В весеннюю пору грудничковые дети мучаются от сильной жары. Как уберечь своего ребенка от неприятных ситуаций и сохранить его здоровье?

1. Грудничков в жаркие дни нужно почаще прикладывать к груди, даже если обычно ребенок ест по часам – грудное молоко ведь не только еда, но и питье. Младенец не может объяснить, что хочет пить, а обезвоживание у таких детей развивается очень быстро, и оно чрезвычайно опасно.

2. Мамам стоит следить за состоянием родничка – запавшим он бывает при потере жидкости. Для детей постарше стоит расставить бутылочки с водой везде, где бывает ребенок – где он играет, рисует, занимается книжками, смотрит мультики. Есть смысл увеличить количество купаний до 2–3 в день, почаще обтирать детей влажной губкой, но обычную температуру воды не снижать.

3. Это касается и взрослых: душ 2–3 раза в день значительно облегчит состояние (ванны в жаркие дни лучше не принимать, тем более холодные – они перегружают сердце) и снимет тепловую нагрузку, но вода должна быть теплой – около 32 градусов, для детей – около 34–36. Прогулки днем отменяются – все равно ничего свежего в воздухе в это время нет, зато много пыли; гулять лучше выходить до 10 утра и после 19–20 часов.

Читайте также:

3 самых опасных продукта для употребления летом

6 стран, где утоляют жажду необычным способом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания