Новости дня

14 декабря, четверг













































Какое блюдо лечит инсульт?

0

К такому выводу пришли ученые одного из университетов США. Как показали результаты исследований, люди, употребляющие большое количество продуктов, богатых клетчаткой (фрукты, овощи, орехи, цельное зерно), реже страдают от инсульта.

Каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на семь процентов риск развития болезни.

Люди, употребляющие достаточное количество нерастворимых волокон, имеют более низкое кровяное давление, а также обладают более низкой массой тела.

Необходимая суточная порция эквивалентна одной порции фасоли, одной порции спагетти из твердых сортов пшеницы или двум порциям фруктов.

В тему:

Чеддер – самый полезный сыр

По словам диетологов, он содержит важные питательные элементы в большой концентрации. В частности, в нем много кальция и белка. Поэтому его стоит включить в ежедневное меню. Было доказано: этот сыр сокращает даже вероятность появления кариеса. Диетологи рекомендуют составить список блюд с этим сыром, дополняя его овощами и даже пастой. 

Читайте также:

Мерцательная аритмия: причины, симптомы и лечение

Как Борис Моисеев спасается после инсульта?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания