Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Мигрень: симптомы и лечение

0

Мигрень // Global Look Press

Оказывается, занятия любовью могут частично или полностью избавить от головной боли при мигрени. Как выяснилось, они намного эффективнее обезболивающих средств.

В ходе работы эксперты установили, что более половины людей, страдающих мигренью, после секса отметили улучшение симптомов. По их словам, каждый пятый заявил об отсутствии боли, а те, кто периодически сталкивается с мигренью, и вовсе решили использовать «секс как терапевтический инструмент». Такой эффект связан с тем, что занятия любовью вызывают выброс эндорфинов – естественных болеутоляющих средств в нашем организме.

Кстати

В течение примерно 20 лет Лиза Пойнер страдала от сильной мигрени. Традиционные методы лечения ей не помогали. Спасение от болей принесли обычные бананы.

Важно съесть банан до того, как мигрень проявится в полной мере. Он позволяет поддерживать уровень сахара, тем самым предотвращая появление головных болей. К тому же в бананах содержатся калий, магний, витамины В6, В12, поэтому они рекомендованы в периоды интенсивной умственной и физической активности. Еще в них есть белок триптофан.

Он превращается в серотонин, который улучшает настроение и способствует расслаблению.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания