Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Сахарный диабет под контролем президента?

0

Эндокринологический научный центр (ФГБУ ЭНЦ) и французская компания Санофи готовы разработать и провести совместный эпидемиологический проект в области диагностики и лечения сахарного диабета на территории России. Меморандум о намерениях был подписан в рамках первого рабочего визита президента Франции г-на Оланда в Россию. 

Иван Дедов, академик РАН и РАМН, главный эндокринолог Минздрава РФ, директор ФГБУ ЭНЦ:

- Сахарным диабетом в России, по данным Государственного регистра на 1 января 2012 года, болеют 3,5 миллиона человек. По нашим оценкам, реальное количество пациентов с сахарным диабетом в 3–4 раза больше. Данное эпидемиологическое исследование  станет весомым вкладом в развитие российской эндокринологии.

Сахарный диабет — хроническое, широко распространенное заболевание, вызванное снижением выработки инсулина или его низкой активностью. Диабет - причина серьезных осложнений и инвалидизации населения. Улучшение качества жизни людей с диабетом напрямую связано с выявлением заболевания на ранних стадиях, обучением пациентов и возможностью получать качественные лекарства. В лечении диабета необходимо адекватное назначение лекарственных препаратов, в том числе, инсулина — это позволяет избежать серьезных осложнений. Об этом говорил представитель французской фирмы.

Патрик Аганян, генеральный директор «Санофи Россия»:

- Сахарный диабет - заболевание, ставшее настоящей эпидемией современности, является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. Наша компания имеет 90-летний опыт в разработке и производстве инновационных препаратов для лечения этого заболевания. Как первый локальный производитель  высококачественных инсулинов в Орловской области, Санофи стремится наилучшим образом отвечать потребностям пациентов с сахарным диабетом в России. Мы рады сотрудничеству с Эндокринологическим научным центром в этом важном проекте.

Справка

Сахарный диабет — хроническое, широко распространенное заболевание, обусловленное снижением секреции инсулина или его низкой биологической активностью. Инсулин - гормон, необходимый для превращения глюкозы (сахар) в энергию. Сахарный диабет является причиной серьезных осложнений и инвалидизации, поскольку вызывает поражение сосудов сердца, мозга, конечностей, почек, сетчатки глаз, что приводит к развитию инфаркта миокарда, инсульта, гангрены, слепоты. По данным Государственного регистра сахарного диабета (данные на 01 января 2012 г.) в России диагноз «сахарный диабет» поставлен 3,5 млн. людей, из них 314 159 – пациенты с СД 1 типа (в т.ч. дети - 18 384, подростки - 8 934) и 3 235 044 – пациенты с СД 2 типа (в т.ч. дети – 388, подростки – 293).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания