Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Укрепляет ли алкоголь половую силу?

0

Вердикт ученых из Университета Святого Томаса и Университета Гранады суров: если мужчина злоупотреблял алкоголем, то еще в течение года и более после отказа от пагубной привычки он может сталкиваться с проблемами в интимной жизни.

Люди, много пьющие, получают меньше удовольствия от секса по сравнению с теми, кому удавалось придерживаться принципа умеренности.

Ученые отмечают, что импотенция с возрастом не связана – еще молодой человек может утратить мужскую силу в том случае, если будет злоупотреблять алкоголем, наркотиками или курением и вести сидячий образ жизни.

Оценка алкоголя как средства укрепления половой силы все еще распространена среди мужского пола. Некоторые мужчины пытаются перед каждым половым актом употреблять спиртное, чтобы задержать наступление эякуляции. И зря!

Прием алкоголя оказывает стимулирующее действие очень недолго и со временем приводит к нарушению эрекции, половой функции.

Вначале исчезают эротические сны и поллюции. Ослабевают и исчезают эрекции (сначала утренние). Пьющий человек, как правило, связывает такое снижение потенции с переутомлением, плохим настроением и т.д. Через какое-то время мужчина вовсе не может совершить половой акт, иногда это удается, но с преждевременной эякуляцией. Или же, наоборот, эякуляция отсутствует или долго не наступает. Меняется характер ощущений – от появления боли в момент оргазма до его притупления и полного отсутствия. И вместо расслабления и удовлетворения возникает сильная слабость и неприязнь к женщине. Со временем развивается стойкая импотенция.

Пьяный муж неизменно вызывает у жены отрицательные эмоции, особенно в момент близости. Она вряд ли испытает чувство удовлетворенности и в другой раз постарается избежать близких отношений.

Мнение эксперта

Владимир Чертыковцев, психиатр, врач-нарколог:

– Из-за курения и алкоголя ухудшается сосудистый кровоток в организме, в том числе в артериях пениса. В итоге сексуальное возбуждение не приводит к должному увеличению притока крови к главному мужскому органу, поэтому эрекция не возникает вовсе или же остается слабой.

Цифра

80–90% заражений венерическими заболеваниями происходит в состоянии опьянения – пьяный мужчина легче вступает в интимные отношения с малознакомыми женщинами.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания