Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Чем полезны перепелиные яйца?

0

Перепелиные яйца – настоящая природная кладовая витаминов. По размерам яйца перепелок в пять-шесть раз меньше куриных, но по содержанию питательных веществ в несколько раз превосходят их. О пользе перепелиных яиц известно со времен Древнего мира. Не зря на рисунках в древнеегипетских пирамидах часто встречаются изображения перепелов, а отдельными египетскими иероглифами служит изображение перепеленка.

Для пользы дела и пользы тела

На одном курорте нам к завтраку обязательно подавали перепелиные яйца. Я их всегда игнорировала. Однажды соседка по столу меня просветила насчет их пользы. С тех пор этот уникальный продукт всегда в рационе нашей семьи. В отличие от куриных яиц, эти пестрые яйца не вызывают аллергической реакции, а наоборот, могут применяться для лечения аллергии, бронхиальной астмы.

Яйца птиц содержат вещество лизоцим, которое способствует повышению сопротивляемости организма. У перепелов нет сальмонеллеза, поэтому яйца можно употреблять в пищу даже сырыми. Я это обязательно делаю два-три раза в неделю. Известно, что японский опыт применялся российскими медиками после чернобыльской аварии. При составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии, в их ежедневный рацион были включены перепелиные яйца. В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезли утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.

Медики установили, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с нашим составом костей. Но и здесь нужно знать меру, особенно людям, страдающим желчнокаменной болезнью, панкреатитом.

Домашние маски из перепелиных яиц удивительно омолаживают лицо, делают кожу сияющей, упругой. Косметические свойства перепелиных яиц хорошо известны. В Азии маски с добавлением перепелиных яиц помогают уменьшить глубокие морщины и восстанавливают цвет лица. Несколько лет я пользуюсь совершенно уникальными масками из перепелиных яиц.

Возьмите: одно перепелиное яйцо, несколько капель лимонного сока, 1 грамм меда, две-три капли оливкового или кокосового масла. Перемешайте все ингредиенты, нанесите смесь на слегка влажную кожу и подождите 15 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Одной знакомой порекомендовала маску от прыщей, так она о них и забыла. Взбейте в пену перепелиное яйцо, затем добавьте одну столовую ложку сока грейпфрута, тщательно перетрите и нанесите маску на лицо. Через 15 минут смойте.

Если вы добавляете яйца в маски для волос,  замените их перепелиными.

Результат превзойдет все ваши ожидания.

Важно

В отличие от куриных яиц, перепелиные не вызывают аллергии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания