Новости дня

18 ноября, суббота





17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг


















Как лечить угревую сыпь?

0

Можно ли справиться с угревой сыпью самостоятельно? И почему она появляется у взрослых людей? С такими вопросами мы обратились к Дмитрию Напалкову, доктору медицинских наук, профессору, ведущему передачи «Врачи» на телеканале «ТВ Центр».

– Угревая сыпь, – это воспалительное заболевание кожи, главным образом сальных желез. Высыпания обычно появляются на коже лица, верхней половины груди и спины вследствие воспаления, расплавляющего ткани. После вскрытия пузырьков могут длительно сохраняться рубчики на коже. Причин образования прыщей множество: неблагоприятная наследственность – жирная кожа, гормональный дисбаланс, стрессы.

Существует очень похожее по клиническим проявлениям заболевание – розацеа, или розовые угри. Они тоже проявляются покраснением с образованием бугорков и гнойничков. Некоторые специалисты считают: всему виной клещ демодекс. А другие уверены, что такие изменения – следствие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Разные причины кожных поражений на лице обусловливают и разные подходы к лечению. Поэтому самолечением заниматься не следует, надо обращаться к специалисту – дермокосметологу. Раздельное применение каких-либо мазей или диет может не помочь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания