Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Блохи – переносчики страшных инфекционных заболеваний

0

Всего в мире известно около 2000 видов блох, из которых 500 обитает на территории нашей страны. И всего 2-3 вида могут проникать и поселяться в жильё к человеку. Но даже одной особи достаточно для того, чтобы подпортить мирное существование. Блохи – настоящие вампиры и бытовые отходы их не интересуют. Они кусают не только домашних животных, но и любят полакомиться человеческой кровью. У кого когда-нибудь была дома собака, наверняка, знают, как кусают блохи. Ощущения не из самых приятных, да и опасность подхватить инфекцию также велика.

Учёные выявили, что блохи, зараженные инфекционным заболеванием от одной из своих жертв, в течение 3 лет могут быть переносчиками таких страшных заболеваний и вирусов, как туляремия, сибирская язва, бруцеллез и прочие. В давние времена они забирали многочисленные жизни людей, которые не умели вести грамотную борьбу с насекомыми-переносчиками тифа и чумы. Поэтому после обнаружения даже одной особи кровососов в своём доме необходимо принимать меры незамедлительно. Действовать нужно быстро, потому что популяции насекомых растут как на дрожжах. Самостоятельно вести борьбу с блохами – занятие довольно трудоёмкое и сложное. Уничтожение домашних паразитов лучше доверить профессиональной службе, которая в краткие сроки избавит от неприятной напасти и даст гарантию от повторного появления кровососущих бескрылых.

Если вы обнаружили на своём теле следы поражения блох и не знаете, что делать в такой ситуации, можете в интернете найти информацию о том, как лечить укусы блох: советы от Насекомых.нет. Главное, не паниковать, а сразу промыть укушенные места проточной водой с антисептическим или обычным мылом, а затем обработать успокаивающим кремом или лосьоном, а также средством, снимающим покраснение и зуд.

От появления блох и прочих насекомых в квартире никто не застрахован. Сам об этом даже не догадываясь, человек на своей одежде или обуви может принести в дом блошиные яйца или сформировавшиеся взрослые особи. Если же у вас в доме есть домашнее животное и появились блохи в квартире, их уничтожение нужно начинать у четвероногих, а после на квадратных метрах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания