Новости дня

14 декабря, четверг













































Как лечить панкреатит?

0

Вот уже наступила осень… Сонное вроде время года. Но наши читатели активны и бодры – помогает им народная медицина. Сегодня они расскажут свои уникальные рецепты долголетия и выздоровления.

Чтобы не седеть

Ни одной женщине не нравится, что у нее появляются седые волосы. А ведь с ними можно очень просто бороться. Расскажу вам свой рецепт. Нужно смочить волосы уриной, завязать голову пленкой и подержать 2 часа. А потом тщательно вымыть голову обычным шампунем. А еще можно пить перекись водорода 3 раза в день – по 10 капель, растворенных в 100 мл воды.

Миронова Галина, Омск

Средство от панкреатита

Мне 86 лет, инвалид 1-й группы. Болячек у меня много, но стараюсь лекарства не покупать, много лечусь травами. Вот панкреатит вылечила золотым усом. Заваривала лист кипятком в литровой банке, настаивала сутки и пила по 3 глотка 3 раза в день.

Иванова З. А., д. Б. Анисимово

Рецепты долголетия

Ваш журнал дал мне путевку в жизнь. Теперь мне каждый день хочется улыбаться и делать добро. Я запомнила правила, о которых вы рассказывали: что нужно любить и уважать себя, ценить жизнь и жить независимой жизнью. Я стала лучше спать и часто теперь гуляю по городу. Хочу и сама поделиться с вами своими рецептами долголетия.

Измельчите 100 г кураги, 2 дольки лимона. Съедайте по 2 ст. л. этой смеси в неделю. Моментально улучшится кровообращение.

Возьмите по 50 г кураги, изю-ма, 1 грецкий орех. Измельчите все это, перемешайте и съедайте по 1 ст. л. 4 раза в неделю. Смесь укрепляет организм и стимулирует иммунную систему.

Нарежьте редис, пучок петрушки и заправьте растительным маслом. Ешьте  50 г такого салата 1 раз в день через день. Вы и не заметите, как пропадет хроническая усталость и головокружение.

100 г плодов шиповника залейте 1 л кипятка, дайте настояться и пейте по 0,5 стакана утром и вечером. Повышается устойчивость организма к физическим и психологическим нагрузкам, усиливается сопротивляемость  болезням.

100 г листьев салата, 1 помидор, болгарский перец порезать и смешать. Добавить растительное масло. Этот витаминный салат надо есть 4 раза в неделю, независимо от сезона. Это блюдо выводит шлаки из организма и повышает жизненную активность.

Я советую принимать чесночное масло с лимонным соком. Употреблять это средство надо 3 раза в день по 30 мл до еды. Курс лечения – от 1 до 3 месяцев. Это очень хорошее сосудорасширяющее средство, снимает спазмы сосудов головного мозга и сердца. Избавляет от одышки.

Чтобы сосуды стали более эластичными, приготовьте такое снадобье. Возьмите 1 кг клюквы и 200 г чеснока. Растолките и смешайте ингредиенты и оставьте на 2 часа. А потом добавьте 0,5 кг меда. Принимайте эту смесь по 1 ст. л. до еды 2 раза в день. Особенно нам необходимо это средство осенью и весной.

А чтобы мозг хорошо работал, на него не нападала старческая хандра, каждое утро старайтесь делать зарядку. Потихоньку, полегоньку. Разочек нагнулись, разочек ручками покрутили, может, присели разок. Вот вам и зарядка. Ведь наш мозг и тело нужно постоянно тренировать.

Тамара Караваева, г. Кудымкар, Пермский край

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания.

Мы ждем новых рецептов красоты и здоровья. Главное, чтобы эти средства были проверенные, недорогие и полезные. Новый приз тем, чьи письма будут опубликованы!

Наш адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1,  «Собеседник», редакция «Здоровья в доме» или электронная почта: zdorovo03@rambler.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания