Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Студень: полезные свойства

0

Полезные вещества:

В желатине: 

  • Кальций, фосфор, сера
  • Белки, жиры, углеводы
  • Аминокислоты протеина
  • Глицин

В мясе:

  • Белок
  • Аминокислоты
  • Минеральные вещества
  • Витамины
  • Железо

Копим энергию

В желатине содержится глицин – аминокислота, снабжающая организм энергией, которая необходима для полноценной жизнедеятельности. Известно, что в белковых продуктах глицина очень мало, поэтому желатин отлично дополняет различные мясные блюда, делая прием пищи более полноценным.

Против остеохондроза

Очень полезны для соединительных тканей в организме человека такие аминокислоты протеинов, как пролин и гидроксипролин. Именно благодаря их свойствам блюда с желатином рекомендуют чаще употреблять людям с переломами костей (для более быстрого их срастания), а также людям с ломкими костями. Поэтому желатин полезен страдающим остеохондрозом. 

Сохраним молодость

В желатине нуждаются наши волосы, кожа и ногти. Применяются специальные желатиновые маски, а для ногтей – желатиновые ванночки.

Желатин сохраняет молодость и по своему действию очень близок к коллагену – белку, отвечающему за упругость и эластичность нашей кожи. Его недостаток – одна из основных причин старения кожи. Несмотря на то, что на рынке косметической продукции немало коллагеновых средств, было доказано, что молекулы коллагена, содержащиеся в них, слишком велики и не способны проникать в глубокие слои кожи. В случае с желатином молекулы коллагена расщеплены и имеют более высокую степень проникновения.

Желатин особенно полезен при наличии возрастных изменений кожи, а именно при первых признаках ее старения – образовании морщин, вялости, дряблости, потере эластичности и упругости. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания