Новости дня

18 октября, среда


























17 октября, вторник

















Как повысить иммунитет?


Состояние иммунной системы напрямую зависит от того, что мы едим! Для нормального функционирования ей необходимы витамины: B5, A, D, C, PP, F и минералы: цинк, селен, кальций, магний, йод, железо, марганец. Поэтому насыщай свой рацион полезными продуктами:

репчатый лук, чеснок, лук-порей, бананы и артишоки провоцируют рост количества полезных бактерий в организме;

рыба, морепродукты и рыбий жир поставляют белок, йод и полиненасыщенные жирные кислоты;

ржаной хлеб, семечки тыквы и подсолнуха, орехи, гречка, овсянка, пшеница, перепелиные яйца богаты клетчаткой, которая помогает кишечнику вовремя избавляться от продуктов распада;

кисломолочные продукты также полезны для кишечника, а следовательно, для иммунитета;

свежие овощи, фрукты и ягоды, соответствующие сезону (например поздние яблоки, черноплодная рябина, сливы, дыни, арбузы, облепиха), содержат необходимые нам антиоксиданты и витамины;

мед и прополис защищают от простуды, а в сочетании с теплым молоком обладают успокаивающим действием и при осенней депрессии помогают чувствовать себя лучше;

лимон богат витамином С, отвечающим за крепкий иммунитет и хорошее настроение;

шиповник;

жиры растительного происхождения (оливковое масло, лимонный сок);

солодка, лимонник, элеутерококк, эхинацея, женьшень (травяные отвары и настои с ними очень эффективны);

свежевыжатые соки (особенно апельсиновый);

1,5 литра жидкости в день будет достаточно, чтобы насытить кожу влагой и помочь организму легче справляться со своими функциями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания