Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Как лечить женский алкоголизм?

0

Слава Богу, алкоголизм обошел нашу семью стороной. Но вот соседка из-за мужа-алкоголика тоже начала понемногу выпивать. А бывает такое, что жена из-за мужа спивается? Есть статистика?

Тамара Р., по электронной почте

Евгений Брюн, главный нарколог Минздрава России, д. м. н., директор Московского научно-практического центра наркологии:

– Мы часто слышим с экрана телевизора: «Добавь в свою жизнь немного лишнего», «Получи удовольствие». Все это влияет на развитие острого хронического заболевания – алкоголизма. Каждому человеку присуща естественная потребность получать удовольствие. И если с детства его не приучили делать это не «химическим путем», то он начнет и продолжит злоупотреблять алкоголем, табаком и наркотиками.

Алкоголику надо усвоить, что спасти себя может и должен только он сам, запретив себе жить от пятницы до пятницы.

Факт:

В России каждый 3-й мужчина и каждая 6-я женщина умирают по причинам, связанным с алкоголем.

По данным Всемирной организации здравоохранения, при потреблении свыше 8 л чистого спирта на душу населения в год происходит необратимый процесс деградации нации. В России этот показатель превысил 18 л в год.

50% убийств происходит под воздействием алкоголя.

Больше трети самоубийц решаются на этот страшный шаг в нетрезвом виде.

Снадобье из облепихи

В комплекс средств для борьбы с алкоголизмом можно включить и советы народной медицины. Например, лекарственные средства из всем известной облепихи. В июле или августе соберите листья облепихи и высушите их в темном месте.

Для приготовления целебного настоя засыпьте в стакан кипятка 1 ст. л. листьев облепихи. Для заваривания лучше использовать керамический чайник, а принимать данный настой можно в неограниченном количестве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания