Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Инфаркт миокарда: симптомы, лечение

0

Оказывается, попытка женщин совмещать семью и работу вызывает развитие различных болезней сердца (в том числе инфаркт миокарда). Особенно это касается тех, кто постоянно испытывает стресс! И это не просто слова… Ученые проанализировали данные более 22.000 представительниц слабого пола и пришли к выводу: переживающие женщины на 70% больше подвержены опасности попасть в больницу с сердечным приступом. Ведь стресс – сильный удар по нашему организму. Но порой организм испытывает большую перегрузку и просто не может противостоять стрессам. Отсюда такие плачевные результаты…

Чтобы жаркое лето не стало последним

Известно, что повышение температуры тела на один градус учащает сердцебиение на 10 ударов и дыхание на 3–5 вдохов. А это особенно опасно для людей, страдающих сосудистыми заболеваниями. Поэтому, чтобы пережить жару, им важно следовать советам специалистов по кардиологии: во-первых, принимать препараты-антигипоксанты (например глицин) – они помогут, если придется ехать в душной электричке или в городском общественном транспорте. Во-вторых, следует восполнять потерю жидкости в организме минеральной или слегка подсоленной питьевой водой. И обязательно перед каждым приемом гипотензивных препаратов измерять давление, чтобы скорригировать дозу.

Также не следует долго находиться на солнце. И особенно важно закрывать голову и верхнюю часть позвоночника (попадая на эту зону, солнце провоцирует и резкое расширение, и резкое сжатие сосудов).

Приживется, как на теленке

На днях врачи Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов впервые пересадили человеку механический насос, который выполняет функции левого желудочка сердца. Титановый орган долго тестировали на телятах, а теперь он стал доступен для людей. Причем стоимость прибора в два раза ниже зарубежного аналога.

Курить – сердцу вредить!

О том, что курение опасно для жизни, давно известно. Но вот и конкретные выводы исследователей: каждая выкуренная сигарета повышает артериальное давление на 15–20 пунктов. Поэтому, если человек курит постоянно, это способствует развитию артериальной гипертензии, на основе которой формируется большинство сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому у заядлых курильщиков повышается риск смертности от этих болезней в 4 раза! Недаром во многих европейских странах уже запретили дымить в общественных местах. И надо же, количество поступающих в отделения с инфарктами миокарда мгновенно снизилось на 15%. Теперь дело за Россией…

Лечить сердце хорошо на даче

По мнению специалистов, у жителей мегаполисов сердечных проблем больше, чем у населения деревень. Жители мегаполисов страдают из-за низкой физической активности, переедания, табакокурения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания