Новости дня

11 декабря, понедельник




10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота


















Какие болезни лечат животные?

0

Недавно узнала, что один мой друг – большой поклонник гирудотерапии – лечения медицинскими пиявками. На прием к врачу он ходит, словно на праздник! И уверяет, что лучше средства для отличного самочувствия просто нет. Однако я задумалась… Ведь животный мир – такой огромный! Каких еще «маленьких героев» нам стоит чтить и благодарить? И вот что я выяснила…

Сила пиявок

Гирудотерапия дает потрясающие результаты в кардиологии, офтальмологии, дерматологии, хирургии, гинекологии, урологии, неврологии. Является эффективным средством лечения варикозного расширения вен, гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, геморроя, атеросклероза, болезней кожи, легких, глаукомы и многих других заболеваний. При помощи пиявок лечат целлюлит, худеют и даже омолаживаются. Секрет – в способности слюны пиявки проникать глубоко в ткани организма и воздействовать на болезнь на клеточном уровне.

Пчелы

Продукты пчеловодства (маточное молочко, прополис, цветочная пыльца и пчелиный яд) давно используются для лечения нервной, эндокринной и мочеполовой систем. Они помогают справиться с болями, обладают противовирусным эффектом, снижают отек головного мозга, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, лечат бессонницу и глазные болезни. Можно также при помощи пчелиного яда снизить алкогольную и никотиновую зависимости!

Помимо использования кремов, мазей, таблеток и естественных укусов пчелиный яд вводят искусственно – в биологически активные точки (акупунктура). По механизму воздействия он близок к противовоспалительным, обезболивающим и некоторым гормональным препаратам, но не дает побочных эффектов. Правда, необходимо помнить, что это все-таки яд. И использовать его нужно с умом!

Муравьи

Наши предки как-то подметили, что больные птицы садятся на муравьиные кучи. Как выяснилось позже, так они лечились! Ведь муравьи выпускают специальную кислоту, которая обладает бактерицидным действием и полезна при лечении ревматизма.

Повсюду много сторонников этого метода. Например, один мужчина советует: «Нужно раздеться, сполоснуть водой лицо и еще кое-какие места (чтобы не получить химический ожог) и лечь на муравейник. Досчитать вслух до 60, а потом встать и снять муравьев. Они больше кусают нездоровые места». Поразил и рассказ женщины: «У меня болели суставы рук так, что даже изменился почерк. Пошла в лес по грибы и увидела муравейник. Сунула в него руки. Пришла домой, кожа горит, но эту ночь я спала спокойно…» Знатоки советуют взять муравьиную кучу со всем ее содержимым (муравьями, их яйцами, древесной трухой), насыпать в мешки и привязать возле поясницы (на два часа). Но прежде – проконсультироваться со специалистом! Чтобы такое лечение не навредило…

Падальные мухи

Чем же эти крылатые насекомые могут быть полезны? А вот рассказывают, что личинки синей падальной мухи используются для лечения глубоких гнойных ран. Все потому, что они выделяют протеолитические ферменты и мочевину. Последняя очищает рану, дезодорирует ее и угнетает инфекцию.

А личинки зеленой падальной мухи способны даже спасти человека от гангрены! Дело в том, что, подсаженные в рану, они питаются только мертвыми тканями, а их слизь убивает болезнетворные бактерии. Таким образом «лекари» съедают все, что мешает заживлению раны, и человек быстро поправляется. Во многих современных клиниках специально для этого разводят мух!

Собаки

«Зажило, как на собаке!» – говорят о быстром выздоровлении. Ведь у этих животных и правда раны затягиваются мгновенно. Все благодаря уникальному свойству их слюны, содержащей концентрированный фермент – лизоцим, который обладает бактерицидным действием. Стоит любимцу провести языком по ране человека – и никакого йода не надо!

Используется в лечебных целях и собачья шерсть – проверенное временем средство от болей в спине при радикулите, остеохондрозе и заболеваниях почек. Она нейтрализует отрицательные электрические заряды на поверхности тела, прекрасно сохраняет тепло и способствует обильному притоку крови к больному месту.

Комары

Тут стоит привести известный факт о малярийных комарах: они хоть и переносят тяжелую и опасную инфекцию, но именно их активно используют для лечения других тяжелых заболеваний, например сифилиса. Бактерии малярии поражают бактерии сифилиса. И когда сифилис проходит, врачи начинают лечить малярию. Конечно, все это проделывается специалистами с большим опытом!

Кошки

Когда кошка массирует коготками тело, она работает словно специалист по иглотерапии! Рефлексогенные зоны раздражаются, и наш организм оздоравливается.

Ученые считают, что ее мурлыканье аналогично ультразвуковой терапии. Только оказывает гораздо лучший эффект, помогая хозяину справиться со многими недугами: укрепляет кости, оказывает благотворное влияние на нервную систему и психическое состояние, улучшает мозговое кровообращение, нормализует давление и стабилизирует сердечный ритм.

Каких еще представителей животного мира используют в народной медицине

Дождевых червей – для лечения глазных болезней и ревматизма

Пауков – от хореи, а паутину – чтобы остановить кровь

Скорпионов – как успокаивающее средство

Божью коровку – от зубной боли

Шпанских мушек – для возбуждения полового чувства

Гусениц тутового шелкопряда – для лечения эпилепсии, простудных и некоторых женских заболеваний

Кузнечиков – для хорошей работы кишечника

Медведков – против туберкулеза

Богомолов – для улучшения деятельности половых желез и болезни почек

Сверчков – в качестве диуретического средства

Барсуков, медведей (и других зимоспящих животных) – их жир используется при лечении ожогов и обморожений, наружных ран, суставных болей, простуды, ангины, гриппа, бронхита, воспаления легких, туберкулеза, антракоза, астмы, гастрита, язвы желудка, воспаления желудочно-кишечного тракта.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания