Новости дня

14 декабря, четверг













































Как лечить глисты?

0

Арбуз накапливает химикаты: нитраты, селитру, фосфор, используемые как удобрения. В мякоти такого арбуза – желтые уплотненные участки величиной до нескольких см. От этого арбуза даже у здоровых людей появляются тошнота, рвота, боли в желудке и понос. Приобретя ягоду на рынке, соблюдайте меры предосторожности, а лучше отложите покупку до второй половины августа–начала сентября.

Полезные вещества

Вода

Сахара: глюкоза, фруктоза и сахароза

Белки

Пектиновые вещества

Щелочные вещества

Минералы: железо, фосфор, магний, калий, кальций, натрий

Витамины группы В (В2, В1, В3, В6, В9), А, С

Жирное масло (в косточках)

От воспалений и атеросклероза

Арбуз обладает жаропонижающим действием, полезен при различных воспалениях, стабилизирует кровяное давление, укрепляет иммунитет, обеспечивает организм сахарами, железом, магнием и фолиевой кислотой, защищает от малокровия, атеросклероза и опухолей. Полезен больному, которому назначают антибиотики. Является хорошим мочегонным средством, выводит избыточную желчь, способствует правильному кроветворному процессу, разжижает кровь.

Против глистов

Растертые в ступке семена арбуза – противоглистное и кровоостанавливающее средство (при маточных кровотечениях).

От брюшного тифа и стойких запоров

Надо чаще пить тщательно процеженный сок (без мякоти!), в том числе людям со слабой активностью желудочно-кишечного тракта. Заменить мякоть арбуза на сок следует и страдающим старческими запорами.

При острых и хронических колитах

100 г высушенной кожуры арбуза заварите в 0,5 л воды, настаивайте до охлаждения, процедите. Принимайте по 1/2 стакана 4–5 раз в день. Если арбуз пропускать через соковыжималку с коркой и семечками, то минеральный и витаминный состав сока будет богаче.

Лечим печень, почки и сердце

Применяется арбузный сок при заболеваниях крови, печени (желтуха, цирроз), почек, при желчнокаменной болезни. Он хорошо очищает почки и желчный пузырь, увеличивает количество мочи (снимая отеки, связанные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек), выводит камни, соли, избыточную жидкость, предотвращает образование песка.

Полезен при гипертонии, борется с лишним весом. А при почечнокаменной болезни, заболеваниях печени, цистите, нефрите, мочекаменной болезни рекомендуется съедать по 2–2,5 кг арбуза каждый день.

При ожирении

Для снижения веса арбуз – лучшее средство. Мякоть, имитирующая насыщение организма, сочетается с относительно малой калорийностью.

Пейте сок

Арбузный сок можно пить в течение всего дня, в промежутках между приемами пищи. Его даже можно замораживать и хранить в холодильнике для последующего употребления.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания