21:00, 13 Июля 2012 Версия для печати

От чего спасет алоэ?

Представляем советы самого известного специалиста по здоровому образу жизни - Геннадия Петровича Малахова.

– Доброго здоровьица!

Я думаю, нет таких людей, которые не слышали бы о целебных свойствах алоэ. Сегодня я расскажу о происхождении этого растения и о том, какие болезни оно лечит.

Это растение известно еще с библейских времен. В I веке н. э. занимающиеся миссионерской деятельностью апостолы посетили остров Сокотра (Южный Йемен). Они заинтересовались алоэ, а затем продолжали его изучение. Распространяя учение Иисуса Христа, они в то же время лечили больных, применяя сок алоэ, причем особенно помогал он при лечении ран.

Кроме того, отсутствие гигиены вызывало появление различного вида нагноений, которые также успешно лечили с помощью алоэ. Так, по сведениям Нового Завета, древнее лечебное растение оказалось в Индии, где оно до сих пор играет значительную роль в медицине. В России алоэ известно также с давних времен. Его сок использовался во время Великой

Отечественной войны для лечения ран. Однако подлинным пионером в области применения алоэ в медицине стал знаменитый русский врач-офтальмолог В. П. Филатов.

Что лечит

Экстракт алоэ оказывает успокаивающее действие на состояние центральной нервной системы. Его особенно рекомендуют пожилым людям. Препараты из алоэ используют для восстановления угасших жизненных функций и для стимуляции регенеративных процессов в центральной нервной системе. Например, для восстановления активности отдельных частей спинного мозга (при воспалительных заболеваниях спинного мозга сок алоэ устраняет симптомы воспаления). Особенно благотворно экстракт алоэ влияет на функции стареющего организма. С его помощью можно уменьшить явления астении и улучшить мозговую деятельность пациента, восстановить ее не только в почтенном, но и в очень преклонном возрасте.

Материал основан на книгах Г. П. Малахова, www.genesha.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»
20:03, 28 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший о внезапном переносе телепремии ТЭФИ: ее может не быть и осенью
»