22:30, 26 Июня 2012 Версия для печати

Чем полезны тыквенные семечки?

Нам знаком приятный привкус чуть поджаренных тыквенных семечек. Их можно добавлять к выпечке, салатам и соусам, мясным и овощным блюдам. Но поджаренные семена менее полезны, чем свежие. Применяют семечки для снижения холестерина и кровяного давления, улучшения обмена веществ, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, лечения болезней желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря и просто как общеукрепляющее средство. Но особенно полезны семена тыквы для мужского здоровья.

Полезные вещества:

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты

Витамины К, D, А, Е, С, В12

Фолиевая кислота

Глутаминовая и линолевая кислоты

Каротиноиды

Пектины

Белок

Эфирное масло

Микроэлементы (в том числе цинк)

Чтобы не стареть

Высокое содержание антиоксидантов в тыквенных семечках помогает предотвратить старение и сохранить красоту. Просто ежедневно употребляйте в пищу 50–60 тыквенных зерен (способ предотвратить выпадение волос и появление угревой сыпи) и готовьте на их основе омолаживающий отвар. 1 стакан измельченных в ступке или блендере сырых семян залейте 1 л воды. Доведите до кипения и дайте настояться 2–3 часа, затем процедите. Полученным отваром протирайте лицо, шею и область декольте, плечи и руки. Храните средство в холодильнике не более 2 суток.

Против простатита

Возьмите 0,5 кг свежих очищенных тыквенных семечек и проверните через мясорубку. Добавьте 1 стакан меда и тщательно размешайте. Если мед свежий, поставьте эту смесь на несколько часов в холодильник, чтобы она загустела. Если мед засахарившийся, то можно сразу же приступить к лепке шариков. Из полученной смеси необходимо слепить шарики размером 1–1,5 см в диаметре. После этого нужно убрать их в холодильник на хранение. Принимайте эти «таблетки» утром за полчаса до завтрака (рассасывать). Достаточно одного такого курса в год.

Как только шарики из семечек закончатся, сделайте паузу на год.

От глистов

Этот рецепт безвреден даже для детей. Очищенные семена тыквы залейте водой в пропорции 2:1 и нагревайте 2 часа на водяной бане на слабом огне, чтобы вода не закипела. Отвар остудите, процедите, отожмите сырье через марлю, с поверхности снимите лишний жир. Давайте ребенку пить отвар натощак утром маленькими глотками. А через 2 часа дайте слабительное средство. Количество семян зависит от возраста заболевшего ребенка: 2–4 года – 75 г семян, 5–8 лет – 100 г, 9–11 лет – 150 г, 12 и старше – 200 г.

При заболеваниях почек, цистите, холецистите, хроническом гепатите

1. При задержках мочеиспускания и воспалительных процессах употребляйте семечки тыквы вместе с конопляным семенем в пропорции 1:1.

2. Принимайте с едой тыквенное «молочко». Для этого 50 г очищенных семечек разотрите с 20 г сахара и 80 мл воды.
С этой же целью можно делать компрессы: растолките по 100 г семечек тыквы и льна, разотрите их в кашицу с водой и наложите на область почек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:05, 23 Июня 2017
Infiniti объявила об отзыве 8270 автомобилей F35, FX45, M35 и M45, произведенных с апреля 2006-го по март 2010 года
»
17:03, 23 Июня 2017
Шамиль Тарпищев рассказал о скандале с Шараповой, пристрастии российских чиновников к теннису и Олимпиаде в Сочи
»
15:50, 23 Июня 2017
«Уральские пельмени» — о своем бывшем директоре: Нетиевский в течение нескольких лет присваивал себе доходы команды
»