Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Какое мыло лучше?

0

Наталья Горяинова, эксперт по товару, старший администратор гастронома, Москва:

– Существует несколько видов мыла. Натуральное, гигиеническое – детское и антибактериальное, жидкое, хозяйственное, скрабовое, туалетное, банное, косметическое. Сегодня мы поговорим о следующих видах:
 

Отшелушивающее, или скрабовое, мыло

Кроме натуральных компонентов, содержит и скрабовые частички: дробленые косточки малины или абрикоса, овес. Скрабовое мыло – первая ступень косметической процедуры. После его применения наносится крем. Но применять его можно только на неповрежденной коже, убедившись, что нет аллергии на компоненты – скрабовые частички наносят микротравмы, через которые аллергены быстро проникают в организм.

Туалетное (парфюмированное) мыло

Хорошо пахнущее мыло. Не несет никаких полезных свойств, кроме запаха и способности отмывать загрязнения. Запах держится на коже недолго.

Банное мыло

Отличается от туалетного меньшим содержанием парфюмерных и ароматических добавок, которые могут раздражать чувствительную распаренную кожу. Банное мыло больше по размерам, нежели туалетное. В нем больше лечебных добавок, благотворно влияющих на кожу. Ведь в бане кожа распаривается, поры раскрываются и компоненты мыла оказывают на организм куда большее влияние, чем при простом мытье рук. Нужно убедиться, что банное мыло действительно подходит вашей коже.

Косметическое мыло

Его компоненты все сразу и каждый в отдельности смягчают действие щелочи. Крем или глицерин – самые популярные составляющие такого мыла. Оно не только очищает кожу, но и предохраняет ее от пересыхания, поэтому это единственный сорт, рекомендуемый для ежедневного использования обладателям нормальной и сухой кожи.

Медицинское (или дезодорирующее) мыло

В его составе – вещества, оказывающие целительное воздействие, например сера, деготь, бура и т.п. Мыло этих сор-
тов оказывает дезинфицирующее и лечебное воздействие и предназначено в основном для загрязненной кожи с предрасположенностью к угреватости. Мыло уничтожает неприятный запах тела (в частности, от чрезмерной потливости и усиленной деятельности сальных желез). При длительном применении может возникнуть аллергия.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания