Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Как выбрать правильное мыло?

0

В магазинах столько разного мыла продается, а какое и для чего лучше использовать, мы не знаем. Расскажите.

Екатерина Евсеева, по эл. почте

Наталья Горяинова, эксперт по товару, старший администратор гастронома, Москва:

Так какие же сорта мыла существуют? Давайте разберемся.

Натуральное

Гигиеническое – детское и антибактериальное

Скрабовое

Туалетное

Косметическое

Жидкое

Хозяйственное

Натуральное мыло

Варится по рецептам, в которых активная химическая щелочь заменена животными или растительными омыляющими компонентами, поэтому называть такой продукт мылом будет не совсем правильно, и производители честно пишут на упаковке: «мыло без мыла». Моет оно не очень хорошо, все-таки именно щелочные компоненты растворяют кожный жир, на который налипают грязь и пыль, однако успешно борется с целлюлитом, обладает мягким отшелушивающим свойством и, наконец, просто доставляет удовольствие своим запахом. Оно не сушит кожу, пользоваться им очень приятно.

Гигиеническое мыло: детские и антибактериальные сорта

Детское мыло подойдет людям со сверхчувствительной кожей и малышам, в нем наименьшее содержание активной парфюмерии и красителей, что гарантирует аллергенную безопасность. В его состав входят легкие природные антисептические вещества: экстракты ромашки, календулы, шалфея, коры дуба, чабреца. Такое мыло очистит и не навредит.

Антибактериальное мыло – некий антибиотик. Минус – уничтожаются не только патогенные, но и «дружественные» виды бактерий, такое мыло сильно старит кожу. Более того, наиболее агрессивные бактерии остаются невредимы. Применение антибактериального мыла оправданно лишь изредка, допустим, в загородной поездке. Мыться им ежедневно – вредно.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания