02:30, 09 Апреля 2012 Версия для печати

Ученые вырастили "овощное мясо"

Сотрудники немецкого Института Фраунгофера сделали настоящий подарок вегетарианцам, паче всего заботящимся о сохранении жизни братьев наших меньших.

Ученые вырастили «овощное мясо», которое по виду и вкусу ничем не отличается от настоящего, но при этом не содержит вредных трансжиров.

Имитация целиком и полностью состоит из овощных ингредиентов, которые специалисты, разумеется, пока держат в строжайшем секрете.

Овощное мясо, как и обычное, можно будет жарить, варить, тушить, запекать.

Говорят, в ближайшее время будет налажен массовый выпуск продукта, который в первую очередь поступит на прилавки немецких магазинов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»