Новости дня

14 декабря, четверг













































Почему мужчины теряют интерес к сексу?

0

Помню себя в 30–35 лет – у меня столько женщин было, что и посчитать невозможно. А прошло чуть больше десяти лет, и интерес к сексу почему-то пропал. Может, к жене охладел? Или это нормальное для мужчин явление?

А.Л., Московская обл.

Достоинство и гордость мужчины во многом зависят от того, как ведет себя его детородный орган. Но самое важное то, что мужчина над ним не властен. Даже старания возбудить его не дают абсолютно никакой реакции! А определяет мужское желание женщина. Зная ваши эрогенные зоны, ваша партнерша, последовательно воздействуя на них, когда вы лежите на спине, приводит вас в состояние блаженства.
 

Возможности у всех разные

Сексуальная потребность и активность мужчины определяется его индивидуальной половой конституцией и, разумеется, возрастом (пик мужской сексуальности приходится на молодые, до тридцати лет, годы). И, как ни грустно, в 50 лет половая активность мужчины уже не та, что в 25.

Сколько раз может произойти любовный акт в постели? Существует, пожалуй, единственный критерий оценки количества половых связей – их должно быть не столько, сколько хочется, а столько, сколько можешь – только чуточку меньше. Все это зависит от вашего темперамента, чувств и желания. Возможно, 1 раз, а может быть, и 3 – за 1,5–2 часа. А вот наш совет: не слушайте тех, кто твердит о стыде и целомудрии. Прислушивайтесь лучше к своим чувствам и поступайте так, как подсказывают вам ваши сердце и тело.

Какой возраст – такой и секс

Заметим одну интересную вещь: у мужчин и женщин пики сексуальности приходятся на разные периоды жизни. Это часто неправильно понимается и даже мешает супружеской жизни. У мужчины ярко выраженная сексуальность приходится на период до тридцати – тридцати пяти лет. Его готовность к близости в этот период максимальна. У женщин, напротив, половое влечение обретает силу только к тридцати годам. Чтобы в молодые годы достичь той степени возбуждения, когда близость доставит ей наслаждение, женщина нуждалась в длительных ласках и любовной игре. А после тридцати желание пробуждается у нее значительно быстрее, чем в молодости (не случайно в 35 и 45 баба ягодка опять). А у мужчины – наоборот. В таком возрасте ему нужны пробуждающие желание ласки, обжигающие прикосновения рук, губ и языка возлюбленной.

Согласно результатам исследований, очень высока половая активность мужчины в возрасте не двадцати, не тридцати и даже не сорока лет – этот возраст наступает после пятидесяти. А женщины шестидесяти пяти лет и старше столь же активны, как двадцатилетние! В этом возрасте партнерам гораздо проще расслабиться и просто предаваться любовным играм, сосредотачиваясь на чувственных ощущениях, забывая и о прошлом, и о будущем. Для них счастье – просто побыть вдвоем!

Напомним лишь, что сексуальные возможности, особенно мужчин, небезграничны. Нередко это не учитывают даже сами мужчины. К сожалению, это часто приводит к перевозбуждению нервных центров, обеспечивающих половой акт, к необходимости различного рода стимуляции, что в конечном итоге сказывается на состоянии потенции. В результате –
«неожиданная» холодность мужчины и утрата интереса к этой части жизни.

Скажи мне, где ты спишь…

В спальне влюбленных обязательно должна царить пробуждающая сексуальное желание атмосфера. Об этом не все знают: как мужья, так и их жены. А если и знают, то стесняются об этом сказать. А стесняться как раз и не надо! Если двое любящих людей хотят наслаждаться своей близостью, мечтают, чтобы в их спальне всегда царила волнующая, пробуждающая сексуальное желание атмосфера, они должны быть абсолютно откровенны и внимательны друг к другу.

Сколько надо: много или мало

Половой акт не должен повторяться слишком часто. Норма – 3–4 раза в неделю, но никак не больше 7 раз. При этом если в молодые годы мужчине требуется близость по 2–3 раза за ночь, то для пятидесятилетнего вполне достаточно и 2–3 половых контактов в неделю.

Валентин Дубин, ведущий научный сотрудник Института натуропатии, профессор, Москва

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания