Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Что такое любовная лихорадка?

0

У моей 22-летней дочери после разрыва отношений с ее возлюбленным осталась почему-то постоянная высокая температура. Ее в нашей поликлинике основательно обследовали, но ничего такого не обнаружили, но у нее до сих пор остаются мысли, что это, может быть, он ее заразил какой-то редкой болезнью или даже кто-то навел на нее порчу. Мы теперь просто не знаем, что делать…

Вероника Анатольевна Х., г. Реутов Московской обл.

Николай Олейников, к. м. н., сексолог, заведующий отделением медико-психологической помощи семье «Евроклиники», Москва:

– Вообще-то еще с древних времен подмечено, что у многих влюбленных после разрыва отношений с любимыми людьми остается так называемая любовная лихорадка. При ней неплохо помогают воздушные ванны, обтирания и обливания холодной водой. Кроме того, показана строгая вегетарианская диета (с обязательным включением в рацион бананов и ароматических трав типа базилика, кинзы, петрушки), желательно хотя бы на время отказаться от сладостей, необходимо также бросить курить и употреблять алкоголь.

Секс укрепляет сердце?

Мне еще нет и сорока, а мой супруг старше меня почти на 15 лет, к тому же у него начало побаливать сердце, и он, опасаясь инфаркта, старается всеми правдами и неправдами избегать половой близости.

Ирина С., Москва

– По-видимому, ваш супруг не знает о том, что секс как раз защищает сердце от инфаркта. И не только потому, что снижает уровень холестерина в крови. Просто секс – это отменная тренировка кровообращения в сердечной мышце, поскольку в промежутке между любовной прелюдией и оргазмом коронарные сосуды сначала расширяются, а потом сужаются. Вот почему не только бег трусцой помогает убежать от инфаркта как мужчинам, так и женщинам. Объясните это своему супругу, ну, а если он не поверит, то пускай это объяснит ему терапевт или же (еще лучше) кардиолог.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания