Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Малахов идет по пути Мавроди?

0

Геннадия Петровича попёрли и с украинского ТВ. Программа «Здоровеньки булы» накрылась медным тазом, зато бизнес народного целителя на конспектировавших его бабушках с блокнотиками цветет и развивается.

Малахов много лет «грешил» выпуском безобидных в общем книг. Сегодня он продает все подряд – от косметических средств до фиточаев, мюсли, «кашек-малашек» и детского травяного чая «Антошка». А в этом году пропагандист сомнительных методов лечения реализовывает до ужаса грандиозный проект – «Клуб здоровья Геннадия Малахова».

По конструкции он действительно напоминает сетевой маркетинг. Агенты не только сбывают продукцию, но и привлекают в свои ряды новых агентов, получая и за то, и за другое процент.

При этом польза от предлагаемых Малаховым средств лечения у профессиональных докторов по-прежнему вызывает недоверие. Обсуждая сетевой проект целителя, кто-то даже сравнил Геннадия Петровича с Мавроди. Юридически это, конечно, другое. А вот вред от деятельности может быть даже больше, чем от «МММ». Там люди хотя бы деньги рисковали потерять, а тут – здоровье, которое не купишь.

– 90 процентов из того, что пропагандирует Малахов – нонсенс, его советы запросто могут нанести вред, – рубит сплеча кардиохирург, экс-ведущий программы «Без рецепта» на НТВ Яков Брандт. – Малахов не имеет никакого отношения к народной медицине. Его деятельность вообще опасна.

Услышав же о намерении Геннадия Петровича вернуться на телеэкран (в декабре его программа должна переехать на телеканал «Мир»), а потом и запустить свой канал «Здоровье» в пакетах «Триколор» и «НТВ+», Брандт не смог подобрать другого слова, кроме как «издевательство».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания