Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Джим Керри хотел покончить жизнь самоубийством

0

Он один из самых высокооплачиваемых актеров мира. Его фамилия в титрах обходится продюсерам в 20 миллионов долларов. Джиму Керри уже 48 лет, но для зрителей он все тот же чуть придурковатый парень с «резиновым» лицом, снимающийся в веселых фильмах.

Маленьким Джимми забирался в уютный уголок, где его никто не видел, доставал зеркало и строил рожицы. Он учился растягивать лицо так, будто оно резиновое. Его отец часто смешил семейство, изображая кого-нибудь из знаменитостей. В те времена в доме было тепло и уютно. С тех пор многое изменилось: папа потерял хорошую работу, им пришлось переехать из комфортабельного района Торонто в промышленные кварталы. Новые работодатели Керри-старшего, владельцы фабрики по производству шин, предоставили жилье с условием, что все члены семьи займутся уборкой производственных помещений. Ночами 13-летний Керри мыл унитазы и раковины, а утром шел в школу.

Мать бранила мужа, что по его вине ей и детям приходится вкалывать. Отец переживал, пытаясь найти выход из сложной ситуации. И если прежде он сглаживал любые конфликты забавными выходками, то теперь потерял былое присутствие духа. На помощь семейному благополучию приходил Джим. Едва в доме сгущалось напряжение, он разряжал атмосферу, забавно кривляясь.

В одно из таких семейных представлений Перси Керри осенила мысль: у сына талант и его следует развивать. Взяв мальчика за руку, он привел его в клуб «Юк-Юк», где выступали начинающие комики, нечто вроде нашего «Камеди Клаба». Но попытка кончилась провалом: зрители забросали паренька помидорами. И только после двух лет репетиций дома перед зеркалом 17-летний Джим вновь осмелился показаться в клубе. На этот раз его вызывали на бис. Став звездой в родном городе, Керри решил завоевывать Америку и рванул в Лос-Анджелес, поближе к Голливуду. Талантливого парня заметил знаменитый комик Родни Данджерфилд и пригласил его в свое шоу – на разогрев публики. А вскоре Джим уже снимался в комедийном сериале «Утиная фабрика». В 1984 году Керри признали лучшим молодым американским пародистом. Но вслед за первой победой пришло и серьезное испытание. «Утиную фабрику» закрыли, новых ролей никто не предлагал. Джим безуспешно ходил на кастинги, а дома, стараясь отвлечься от грустных мыслей, лепил из глины фигурки мультяшных персонажей. Потеря работы означала крах для семьи: он был ее единственным кормильцем. К тому же серьезно заболела мать, но раздобыть денег на лекарства не получалось. Очередной кастинг стал удачным: ему предложили сняться в комедии «Однажды укушенный». Став популярным, молодой актер был нарасхват у женщин. Но они его не слишком интересовали. Все его мысли занимала хорошенькая официантка Мелисса Уомер. Керри даже не смел думать о легких отношениях с ней. «Женюсь!» – решил он. Мелисса родила дочку Джемми. Молодой отец летал от счастья. Теперь у него собственная семья, и он не мог позволить себе расслабляться. Джиму удалось запустить собственное юмористическое шоу на телевидении. Все шло как по маслу, один за другим выходили фильмы с его участием, принесшие ему оглушительный успех и первые миллионы: «Эйс Вентура», «Маска». Его жена и дочка не знали ограничений ни в чем. Но Мелиссе казалось, что этого мало. Однажды Керри увезли в больницу прямо со съемок. Недовольная Мелисса вошла в палату со словами: «Ну что, допрыгался?»

В душе Керри будто что-то оборвалось. Он понял: она любит лишь деньги, которые он ей приносит. Это был тяжелейший период в его жизни. И лишь недавно Керри признался, что тогда пережил тягчайшую депрессию и даже задумывался о самоубийстве. Актер подсел на сильнейшие лекарства, но они не приносили облегчения. Он вышел из тупика, лишь заставив себя работать.

Джим продолжал обеспечивать жену с дочерью, но оформил развод. Разумеется, такой красавчик не остался один и сразу же начал встречаться с партнершей по фильму «Тупой и еще тупее» Лорен Холли. Они поженились, но прожили вместе меньше года. Джим увлекся актрисой Рене Зеллвегер, встретившись с ней на пробах в картину «Я, снова я и Ирэн». Рене долго была неприступной крепостью. Ему приходилось устраивать настоящие шоу перед ней, лишь бы она одарила его улыбкой. Девушка раскусила его, поняв, что розыгрыши и вечная улыбка – всего лишь маска. Настоящий Керри – усталый и раздраженный. Она хотела знать, что его тревожит, но эта попытка лишь отдалила их друг от друга.

Керри не покидала мысль о бессмысленности всего происходящего. Он устал корчить рожи, мечтал играть серьезные драматические роли. Деньги больше не радовали. Актер отдавал огромные суммы в благотворительные фонды и часто менял женщин: массажистки, модели. В один из таких смутных дней Джим позвонил продюсеру Бобу Ван Ронкелю. Тот как раз был в Москве. Американец предложил Джиму развеяться в России и обещал познакомить его со знаменитой балериной Анастасией Волочковой. Керри от нечего делать купил билет и прилетел. Настя предложила себя в качестве гида. Они встречались еще не раз. Керри признавался, что приезжал в Денвер, где Волочкова давала сольный концерт. Наверняка Настя старалась не ударить в грязь лицом, однако это знакомство так и осталось для него всего лишь «милым русским приключением».

Встретив актрису Дженни Маккарти, Джим полагал, что она и есть та самая, единственная. Пять лет актер помогал ей растить сына, больного аутизмом, а Дженни была нежной и любящей. В начале года они вместе радовались прибавлению в семействе: дочь Джима родила ему внука. Что их разлучило – пока загадка. Пара разошлась без взаимных претензий. Керри на прощание выплатил Маккарти  25 млн $. Говорят, эта сумма – за молчание, чтобы никто не узнал истинную причину их расставания. 48-летний Джим опять в поиске.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания