Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Звезда сериала "Корабль" Юлия Агафонова: Любимый появился, когда решила: не буду одна!


Юлия Агафонова //

Юлия Агафонова, играющая в сериале телеканала СТС «Корабль» симпатичного доктора, и в жизни оказалась милой, спокойной и удивительно домашней. Юля рассказала нам, как пережить стихийное бедствие в реальной жизни и что молодой человек актрисы думает о поцелуях на экране. 

«Жизнь – слишком ценный дар»

– Юлия, вы много работали с Дмитрием Певцовым. Какой он? 

– Чудесный! Вся группа была в него влюблена. Дмитрий устроил нам певческий вечер. Это был сюрприз. Мы вошли в зал, а там накрыты столы, так красиво. Дима целый вечер пел нам под гитару. Он удивительный, очень теплый. Я не слышала от Певцова ни разу ни крика, ни плохого слова.

– Удалось отдохнуть во время съемок в Греции?

– На острове Кос мы поднимались в горы к огромным ветрякам. Были в Афинах на выходных. Город поразил меня разрухой. Кризис сильно ударил по стране. Закрытые запыленные витрины, стадионы, все дома исписаны граффити. Очень грязно. А вот сами греки чудесные. Я в самолете познакомилась с соседями по креслу, так они организовали мне экскурсию. 

– В сериале «Корабль» происходит техногенная катастрофа. Вы верите в конец света? 

– Нет. Но мне кажется, людям время от времени нужно обсуждать такие ужасы. Я же просто люблю смотреть мистическое кино. Боюсь совсем других вещей. Например, не приемлю экстрим. Ни в каком виде. Считаю, жизнь – слишком ценный дар, чтобы ею рисковать.

– А что любите?

– Обожаю путешествовать по разным странам, общаться с людьми. Всегда беру индивидуальный тур, с удовольствием прорабатываю маршрут, мечтаю, куда поедем, где остановимся, что посетим, как будем передвигаться.

– Где были недавно?

– В Париже, Берлине, Копенгагене. В Дании вместе с подругой потеряли шапки и варежки, пришлось купить, было очень прохладно, дул сильный ветер. Только потом мы поняли, что попали в знаменитый шторм «Святой Иуда».

– Оказались в эпицентре страшного урагана?

– Мы ни о чем не подозревали, пока не позвонили перепуганные родственники с вопросом «Как вы там?» Да нормально: ну черепица с крыш падает, ну строительные леса обрушились. Причем датчане такой дисциплинированный народ, что полиция даже ничего не перегораживала. Объявили о шторме – и сразу все по домам попрятались. А мы еще удивлялись, почему в три часа закрылись все магазины и кафе, а на улице, кроме нас, никого нет... 

«Иногда ем и не могу остановиться»

– Вы выросли в Санкт-Петербурге, а учились в Москве. Мама сильно переживала, что 17-летняя дочь уезжает в другой город?

– Конечно, она волновалась. Посылки присылала, бабушка передавала клубничное варенье. Большая часть нашего курса жила в общежитии, ели все вместе, у кого что есть. Жили небогато. И вот что удивительно: пока студент, не чувствуешь, что чего-то не хватает. Уже потом хочется большего. Со временем заработать удалось, купила два года назад уютную квартиру. Там желтые стены, темный пол. Такая имитация солнца, ведь его в Москве так мало.

– А любовь?..

– Она появилась не скоро. Долгое время я не была сосредоточена на личной жизни. Позднее стали посещать мысли: «Не хочу быть одна!» И любимый появился. 

– Он тоже актер?

– Нет. 

– Как относится к вашей профессии?

– Замечательно. Поддерживает, старается не ревновать. Даже когда видит, что целуюсь на экране с партнером, прищуривается, вздыхает, но молчит. 

– Готовите для него? 

– Обожаю готовить! С упоением читаю кулинарные книжки, советуюсь с мамой. Самое любимое – супы. А еще пеку пироги и торты, особенно нравится песочное тесто.

– И как, наверное, сложно все это не съесть и не поправиться!

– Да, вес держать тяжело. Иногда ловлю себя на мысли, что ем и не могу остановиться. Потом беру себя в руки и какое-то время держу диету. Салатик с кефирчиком на ужин. Экстремальные диеты не люблю. Чем больше себя ограничиваешь, тем организм сильнее страдает. И обязательно добирает то, чего его долго лишали.

– А спорт?

– Занимаюсь в фитнес-клубе. Осенью, весной, летом я там частый гость. Но зимой... Так холодно! Дойти до клуба сил нет (улыбается).

Читайте также:

Съемки сериала "Корабль" пытались сорвать

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова взяли собаку из приюта

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания