Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Съемки сериала "Корабль" пытались сорвать


Съемки сериала "Корабль" //

После первой серии нового фильма СТС «Корабль» группы компаний Yellow, black and white ряд независимых источников включили картину в топ-5 теленовинок. Мы узнали, как проходили съемки набирающего популярность сериала. 

Всех затянуло в черную дыру

Сериал «Корабль» рассказывает о приключениях экипажа, выжившего после страшной техногенной катастрофы. Девяносто процентов суши засасывает в черную дыру, землю покрывает океан. Лишь один корабль, ставший ковчегом, уцелел. На пути мореплавателей появляются злобные птицы-убийцы, чудовищные морские монстры, страшные явления природы. Эти обстоятельства только подстегивают героев влюбляться и строить семью на палубе. 

Большую часть съемочного периода группа «плавала» в кинопавильонах Москвы, а в сентябре отправилась в Грецию на остров Кос. Создатели арендовали яхту с красивым названием «Бегущая по волнам» и поместили туда актеров. Немало проблем у съемочной группы вызвали любопытные туристы. 

– Техногенная катастрофа. За бортом корабля – ни души. Мы единственные выжившие. И тут по правому борту по волнам бежит катерок с улыбающимися и машущими нам руками туристами. Вся сцена насмарку, – вспоминает исполнительница роли кока Агриппина Стеклова.

Любимов убивал под водой

Греки вообще подозрительно отнеслись к бригаде «Корабля». Например, когда администрацию острова попросили о разрешении на подводные съемки, долго не соглашались. 

– Они, видимо, думали, что мы будем поднимать со дна всяческие артефакты, и нам довольно долго пришлось убеждать администрацию, что нам поиски клада неинтересны. У нас было очень много подводных съемок, подводных драк, даже убийств. В одной из серий вы увидите, как мой герой Герман с Максом (Роман Курцын) проводит несколько дней на маленьком плотике посреди океана. Самое смешное, что как раз эту сцену мы снимали в Москве в павильоне, – поделился с нами Илья Любимов.

Некоторые специальности актеры осваивали буквально на ходу. Например, актрисе Юлии Агафоновой пришлось учиться делать искусственное дыхание. 

– Я больше переживала за партнеров. Когда вода выходит из легких и человек начинает дышать, он кашляет и лишняя вода выливается через рот. Поэтому актерам приходилось набирать в рот воду и стараться не расплескать ее, пока я давлю им на грудную клетку, делая массаж сердца, – рассказывает Юлия. 

Юбку Агафоновой пришили к трусам

В другой сцене у доктора Ксении (Юлия Агафонова) расстегивается чемодан. Оттуда выпадают все вещи, в том числе красные кружевные трусики, которые поднимает капитан (Дмитрий Певцов). 

– В это время был сильный ветер. На мне была надета синяя юбка, которую я старалась удерживать свободной рукой. Костюмеры приклеили юбку к ногам двусторонним скотчем, но ветер быстро с ним расправился. В итоге помогли только нитки – юбку мне пришили прямо к нижнему белью, – смеется Юлия. 

Многие артисты страдали морской болезнью. В таких случаях они ложились прямо там, где коварная напасть настигла, и глубоко дышали. Это помогало прийти в себя. 

В сериале 26 серий, так что наслаждаться просмотром красивой саги зрители будут около двух месяцев.

Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Читайте также:

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова взяли собаку из приюта

Актриса Агриппина Стеклова: Развод родителей был тяжелым, но...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания