Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Николай Караченцов рискует здоровьем ради жизни


Николай Караченцов //

Николай Караченцов снялся в продолжении легендарной советской киноленты «Белые росы». Это первая роль знаменитого актера после страшной аварии, случившейся с ним в 2005 году.

В фильме актер снялся в нескольких эпизодах. В одной из сцен он играет на балалайке. Есть у героя Николая и несколько реплик. Караченцов серьезно рисковал, согласившись на работу. В его состоянии любые волнения и нагрузки опасны – актер имеет первую группу инвалидности и должен думать о собственном здоровье.

Но влюбленный в сцену Караченцов был настроен решительно. Несмотря на строжайший запрет врачей, играть в картине он согласился не раздумывая. Последствия не заставили себя ждать. Встретив актера на одном из столичных мероприятий, журналисты нашего издания заметили, что один глаз у 69-летнего Николая Петровича сильно косит, а глазное яблоко налито кровью. Такое часто случается при нервном перенапряжении, повышении артериального давления. Все это предвестники инсульта...

Супругу знаменитости заслуженную артистку России Людмилу Поргину многие порицают за то, что она часто выводит больного мужа в свет. В частности, Станислав Садальский не раз молил Поргину: «Люда! Оставь мужа в покое! Хватит его таскать в таком состоянии. Нехорошо это!»

Кстати, Садальский, сыгравший Мишку Киселя в «Белых росах», отказался от предложения участвовать в «Белых росах-2».

В последнее время супруга Караченцова часто появляется на мероприятиях в гордом одиночестве, а позже выясняется, что муж все-таки приехал. Однако помогает артисту снять верхнюю одежду, подает костыль и проводит к креслу вовсе не жена, а... преданная домработница. Именно эта добрая душа сдувает с актера пылинки, улыбается, обнимает за плечи. Людмила же появляется рядом с мужем, только когда он не нуждается в помощи.

Так получилось и в этот раз. Артист сидел в театральном зале рядом с «няней», а Людмила весело общалась с коллегами и журналистами.

– Людмила часто выбирается за границу, ездит на море, отдыхает. Ее никто не осуждает. Трудно жить только для любимого, который так болен. Трудно день изо дня заботиться, улыбаться, нежить, холить, быть преданной... Ведь Коля почти не говорит. Только улыбается, как трехлетний малыш, и понимает самые простые слова: «Ты меня любишь?», «Ты мой хороший». Не знаю, нужна ли ему была эта роль в кино. Уверена, на роль согласился не Николай, а Людмила. И это понятно. Ведь препараты, лечение, врачи, медсестра – все это стоит денег. А где их взять? – поделилась с нами знакомая актрисы.

В 2009 году отменили спектакль, в котором должен был участвовать артист. Причина банальна – отсутствие финансирования. Друзья тоже отвернулись, притворившись занятыми.

– Садальскому легко говорить, – продолжает рассказ женщина, – но он не знает, что стоит Людмиле каждый день. Из-за внимания прессы, из-за выходов в свет у семьи появились деньги! Из-за этого Николай до сих пор жив!

Мария Негрезова

Читайте также:

Жена Николая Караченцова рассказала о его новой работе

Жена Николая Караченцова поведала, как китайская медицина критически ухудшила состояние здоровья актёра

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания