05:30, 05 Ноября 2013 Версия для печати

Продюсер сериала "Пепел" раскрыл тайны работы над картиной

"Пепел"
В таком сериале любой звезде сняться приятн

Сериал «Пепел», идущий на канале «Россия», назвали событием сезона еще до премьеры. И он, похоже, оправдает аванс...

Два главных героя – капитан Красной армии Игорь Петров (Владимир Машков) и вор-медвежатник Сенька Пепел (Евгений Миронов), получивший эту кличку за умение вскрыть любой сейф раньше, чем догорит сигарета. Пепел с нее он оставлял на месте преступления – это был его фирменный знак. Однажды эти двое встретились в поезде: один перевозил общак, другой ехал в Москву, имея все основания полагать, что его там арестуют. В дороге выходит заварушка, в результате которой герои меняются одеждой, документами и судьбами, в конце концов. Но им еще предстоит встретиться: когда уже полковник Петров, в прошлом вор, будет ловить Пепла, бывшего когда-то капитаном...

– В истории все было чуть по-другому, – говорит один из авторов идеи, продюсер фильма, глава компании «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн. – Вор, завладевший чужими документами, жил жизнью военного до того момента, пока не проворовался. Только тогда вскрылся весь обман. Нам пришло в голову сделать двойную рокировку, когда вор превращается в военного, а военный – в вора. Мне показалось, что в этом случае возникает еще и сильный любовный треугольник. Оба вынуждены делить любовь одной женщины... Кто бы что ни говорил, но «Пепел» – это прежде всего история любви.

Будет показана и жизнь страны (действие охватывает период с 1938 по 1948 год), будут и приключения. Надо ли говорить, что играть такой материал Миронов и Машков согласились сразу. Правда, первоначально обсуждалась другая раскладка ролей: вор – Машков, капитан – Миронов. Но чем больше разбирали сценарий, тем сильнее убеждались: надо актерам махнуться.

– Евгений мне на первой же встрече сказал: «Только давайте меня не уговаривайте, потому что я готов!» – вспоминает Тимур. – У Володи был единственный вопрос: «Кто режиссер?»

Вайнштейн и сам себя спрашивал об этом не раз. Ему, признается, нравились фильмы голливудского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана («Дом из песка и тумана», который финансировал Спилберг). Но велики ли шансы?

– Выяснилось, что Вадим хотел делать проекты в России, – говорит продюсер. – Но после голливудской истории он не мог у нас просто так заявиться. Ему нужно было найти уровневый проект... «Пепел» – новое качество российского ТВ. Это мировое кино. Я уверен, что, посмотрев его, вы убедитесь, что это материал высокого уровня – в отличие от того, что в основном идет на наших экранах.

Кроме Машкова и Миронова, в «Пепле» снялись и другие звезды. Петр Мамонов перевоплотился в воровского авторитета дядю Лёву. Сергей Гармаш закрутил роман с Ириной Розановой. А Чулпан Хаматова сыграла ресторанную певицу. Может, не только сыграла, но еще и спела сама?

– Не скажу! – темнит Вайнштейн. – Чулпан любит петь и очень любит песни того времени. На площадке она точно пела сама. А вот чей голос в фильме, говорить не имею права.

Читайте также:

Жена Владимира Машкова уезжает рожать в Америку

Стало известно, почему Андрей Бурковский сменит Евгения Миронова в МХТ имени Чехова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и сколько зарабатывает на паломниках, которые хотят увидеть мощи святых
»
12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»
11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»