Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Отец Таисии Вилковой рассказал о главной проблеме ее личной жизни


Таисия Вилкова //

Таисия Вилкова сыграла в картине «Вангелия», показ которой завершил «Первый канал». Снялась в многосерийной ленте «Распутин» с Владимиром Машковым – фильм скоро выйдет на экраны. Но самая звездная роль молодой актрисы, которую в семье ласково называют Тазик, – Васька из сериала «ДеФФчонки» на ТНТ.

Мало кто знает, что совсем недавно симпатичная киноистория о приключениях четырех провинциалок в Москве рисковала потерять Тасю.

Советовалась с Машковым, поступать или нет

– Дочка же поступила в Школу-студию МХАТ, – рассказал нам папа Таисии, актер театра «У Никитских ворот» Александр Вилков. – А там студентам категорически запрещают сниматься в кино и сериалах, говорят: надо учиться.

И возникает дилемма. Если Тася не послушается – могут выгнать из Школы-студии. А оставит съемки на четыре года учебы – перестанут приглашать в кино. Так случилось несколько лет назад со мной. Я тогда резко начал много сниматься. А потом – серьезные проблемы со здоровьем, на два года выпал из профессии. За это время меня успели забыть – и режиссеры, и продюсеры, и зрители. Тася даже советовалась с Владимиром Машковым, как ей быть. Летом они вместе снимались в фильме «Распутин», дочь играет старшую дочь старца Матрену. Машков сказал: «Поступай – высшее образование необходимо. А дальше будет видно. Может быть, удастся договориться с руководством и тебе в порядке исключения разрешат сниматься». И Таисия поступила. Сама. Без блата. Притом что конкурс был гигантский – 800 человек на место. К счастью, проблему удалось решить – в порядке исключения ей разрешили сниматься в свободное от учебы время.

– Первую роль Тася сыграла в 7 лет в «Звезде эпохи». Не поверю, что без блата попала. Все-таки вы – актер, мама Таси – тоже актриса и продюсер Дарья Гончарова...

– (Улыбается.) Подруга Тасиной мамы работала там ассистентом по актерам. В сериал «ДеФФчонки» же Тася попала сама – был большой кастинг. И в другие проекты тоже сама. В свои 16 лет (а 17 ей исполнится только в конце октября) она уже играла и беременную, и изнасилованную – в сериале «Склифосовский». Я пытался, но так и не смог досмотреть ту сцену до конца – у меня от жалости к героине разрывалось сердце. Я постеснялся спросить, откуда дочка взяла такую достоверность, такой надрыв. Актерский талант!

Выливала суп из окна

– Как вы воспитывали Таисию?

– Она у меня единственная дочь. Причем родилась, когда мне уже было 41 год – немолодой отец. С детства внушал: «Что бы ни было, главное – не врать». Как-то, ей было лет пять, кормил ее обедом. Налил тарелку супа, она ковырялась – не хотела есть. Потом отвлекся, вернулся – тарелка подозрительно чистая. «Я все съела», – невинно моргая, сообщила дочка. Я подошел к окну – а был первый этаж – и увидел на земле пятно из картошки и макарон – вылила. Как же я ругался: ты обманула папу! Таська начала рыдать: «Прости, папочка, я больше никогда не буду». Забилась в истерике. Я бросился ее утешать и извинялся – перегнул палку в воспитании. Не надо было ругать так сильно – ребенку всего-то 5 лет. Ну подумаешь, суп вылила. Она очень сентиментальная и чувствительная. А так больших проблем с ней не было. С детства по дому помогала – надо ли убрать или приготовить, постирать. Не забывала покормить и выгулять собаку – у нас всегда жили псы.

– Актерской профессии вы ее учили?

– Конечно. Даже в детстве, когда начала декламировать первые стихи, говорил: «Надо с выражением – так, чтобы казалось: ты не просто читаешь, а проживаешь жизнь героя». И Тася даже «муха села на варенье» читала с таким лицом, будто с этой мухой лично знакома (улыбается).

– Она красивая девочка. Женихов от нее гоняете?

– Я корректно интересуюсь, что у нее на личном фронте. Недавно дочка сообщила: «Все мальчишки относятся ко мне, как к лучшему другу, а не как к девушке. И приходят жаловаться на свою несчастную любовь». Воспринимают ее как Ваську, пацанку, своего парня. А ей, наверное, уже хочется, чтобы в нее саму влюблялись.

Читайте также:

Звезда сериала "Деффчонки" выходит замуж

Звезды сериала "Деффчонки" ударились в бизнес

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания