Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Сооснователь "Apple" объяснил, почему фильм "Джобс: Империя соблазна" является враньем


Стив Возняк //

Сооснователь компании Apple Стив Возняк заявил «Собеседнику», что у людей сложилось неверное мнение о его великом коллеге.

Возняк приехал в Москву выступить на форуме, посвященном высоким технологиям. Удовольствие послушать его стоило недешево: за билет участники выкладывали по 20 тыс. руб. Отдавшие кучу денег за это выступление рассчитывали хотя бы мельком пообщаться с Возняком, но он посылал всех писать ему на почту. Я же, видимо, подкупила его непосредственностью:

– Стив, а у меня тоже айфон есть, – показала я ему.

– Какая прелесть! – расхохотался Возняк и согласился ответить на пару вопросов.

– На каждой презентации Apple не устают ругать, что ничего принципиально нового она уже много лет не производит.

– Не согласен. У нас всегда инновации. Или вы считаете новый процессор, новый объем памяти, функцию отпечатков пальцев недостаточно инновационными? Есть же вещи, которыми все пользуются, но не все могут по достоинству оценить.

– Мне всегда было интересно, пользуются ли сами создатели своими устройствами?

– Хо-хо. У меня самая последняя модель айфона – 5s, золотой. Мобильники существенно облегчили нам жизнь, не могу уже представить то время, когда без них обходились.

– Но сейчас кажется, если что-то случится с сотовой сетью, человечество без них и не выживет.

– Да, зависимость – это плохо, но я без своего айфона и пяти минут не проживу. Ежедневно пользуюсь тремя десятками приложений: карты, пробки, рецепты, фотоаппарат, игры и пр.

Недавно вышел фильм про Джобса. Смотрели?

– Смотрел, куда деваться. Но фильм мне не понравился. Чистый вымысел. На самом деле Стив не был никаким единоличным лидером, как там показано. Ему помогала огромная команда разработчиков и программистов, без которых того, что вы сейчас держите в руках, не было бы. Жаль, что вокруг его фигуры создался такой культ личности. Теперь его уже, боюсь, не разрушишь и никому не докажешь, что, не будь других, Джобс не проявил бы себя так.

Читайте также:

Фильм "Джобс. Империя соблазна": Фальшь, унижение и...

Создатель iPhone ходил босиком и мылся раз в неделю

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания