Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Полиция прокомментировала заявление известного актера, избитого кавказцами, о бездействии следствия


Сергей Барышев //

На днях известный актер Сергей Барышев, которого полгода назад жестоко избили кавказцы, дал интервью, где заявил о бездействии следствия. Нам удалось получить комментарии представителей полиции по данному факту.

«Никто не заинтересован в наказании виновных, которых отпустили под подписку о невыезде, а потом… объявили в розыск. Спрашивается, зачем было отпускать?» - рассказал нам Барышев, добавив, что шиномонтаж, где трудились фигуранты, располагается на территории отделения полиции, в котором лежит заявление (подробнее читайте здесь).

В понедельник, 14 октября, ГУ МВД России по г. Москве дало разъяснения по некоторым фактам, изложенным Барышевым.

«21 апреля 2013 года на улице Орджоникидзе, на проезжей части дороги, в районе дома № 15 произошел дорожный конфликт, в результате которого получил травмы Сергей Барышев.

Отделом дознания УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве проведена проверка всех обстоятельств данного конфликта.

Согласно материалам проверки, телесные повреждения С. Барышеву нанесены одним лицом. Причастность иных лиц к совершению указанного преступления не установлена.

В рамках проведения проверки, в порядке ст. 144 («Порядок рассмотрения сообщения о преступлении»), ст. 145 («Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении») УПК РФ по обстоятельствам произошедшего установленное лицо допрошено. Мера процессуального пресечения на основании ст. 97 («Основания для избрания меры пресечения») УПК РФ в отношении него не избиралась, в связи с тем, что не был решен вопрос о возбуждении уголовного дела, так как в соответствии с законом уголовное дело возбуждается только при наличии медицинских экспертиз по степени тяжести нанесения телесных повреждении и после прохождения полного курса амбулаторного лечения потерпевшим.

До настоящего времени Барышев С. В. проходил курс амбулаторного лечения. После чего сотрудниками полиции были затребованы медицинские документы на потерпевшего для назначения и проведения медицинских экспертиз.

По результатам заключения эксперта, учитывая степень тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшему, действия виновного лица будут квалифицированны в соответствии с требованиями Уголовного кодекса Российской Федерации и только после этого, в соответствии с законом, будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела и меры пресечения», - рассказала нам врио начальника в рамках права на ответ.

Читайте также:

Врачи рассказали о диагнозе актера сериала "Тайны следствия" Сергея Барышева, которого избили на юго-западе столицы

Друг звезды сериала "Тайны следствия" Сергея Барышева рассказал, кто избил актера

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания