Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Вячеслав Манучаров прокомментировал подозрения в воровстве нового шоу


Вячеслав Манучаров //

При всем противоречивом отношении, которое сложилось у части зрителей в последние годы к каналу НТВ, стоит признать: первый «блин», которым он открыл телесезон, не вышел комом. Музыкальное караоке-шоу «Из песни слов не выкинешь!» оставляет приятное впечатление.

Во многом благодаря его ведущему Вячеславу Манучарову.

– Вас можно поздравить? Похоже, «Из песни слов не выкинешь!» сразу выстрелило.

– Хочу честно сказать: сам программу еще не видел.

– Понимаю, боитесь.

– Дело в другом. Я все-таки театральный артист. А у нас принято, что премьера играется «для своих» – для родителей, для друзей... Я потом посмотрю, в спокойной обстановке, когда уже придут рейтинги. Телевидение, помимо творчества, еще и чудовищное соревнование: у кого цифры больше...

Пока все, кто видел «Из песни слов не выкинешь!», говорят, что шоу смотрится легко. Например, мне в день премьеры позвонил Иосиф Пригожин, с которым у нас добрые отношения. Он поздравил, сказал, что все замечательно. Забавно: они с Валерией смотрели мою программу, а я в то же самое время – их новый проект на другом канале («Наш выход!», «Россия»). Обе премьеры состоялись в один день.

– Конкуренты у вас серьезные: «Голос» на «Первом», семейное и хоровое пение на «России»...

– И хорошо. Чем больше будет развлекательных проектов, тем лучше. Люди устали грустить, отвечать на серьезные вопросы. Хватит грузиться! Я в этом смысле, как Винни Пух. Стараюсь давать людям как можно больше позитива, чтобы им легче жилось.

– Вам-то стало легче после ухода из «Большой разницы»?

– Конечно! Став самостоятельным, я наконец-то выбираю, с кем работать, как работать и за что работать. Раньше, будучи связанным контрактом, я себе такого позволить не мог. Отсутствие свободы – очень большая проблема для любого человека. Сегодня я могу выбрать даже тот проект, который не сулит большой финансовой выгоды. Если интересна идея, нравится сценарий, есть время в графике, готов поучаствовать.

– В «Песне» НТВ, видимо, все и сошлось?

– Перед стартом этого телесезона мне поступило сразу два привлекательных предложения от федеральных каналов. Я выбрал НТВ. Мне в проекте «Из песни слов не выкинешь!» безумно интересно. Потому что я такого никогда не делал. И на телевидении у нас такое впервые: чтобы в одной программе соединялось несколько форматов.

– Не боялись, что вором назовут? Тема подсказок есть в «Кто хочет стать миллионером?», выбор категории – в «Угадай мелодию».

– Мы ничего не крали. Это лицензионный формат, в котором все строго прописано. И аналога ему нет. Безусловно, в отдельных моментах есть что-то близкое. Но, если приглядеться, все телешоу похожи. Я на других мыслях сосредоточен. Надо и самому понять правила игры, и, главное, доходчивым языком объяснить их зрителю. Это сложно.

– Разве? Кажется, ясно все: нужно всего лишь продолжить строчку из песни.

– Я имею в виду сложность всех правил в комплексе – с подсказками, призами... Там огромный мир.

– В других странах ведущие так же, как вы, общаются с игроками накоротке?

– Это мое «изобретение». Уверен, чтобы было интересно зрителям, должно быть интересно участникам. Чтобы было интересно участникам, должно быть интересно мне. Я вел такие проекты, когда в кадре приходилось скучать. НТВ не тот случай. А чтобы мне было еще интереснее, я и задаю игрокам разные отвлекающие вопросы. Готовясь, всегда изучаю справку о героях. Тогда легче с каждым найти общий язык. Но самое главное, конечно, быть в хорошем настроении – и игрокам, и ведущему.

– Легко сказать!

– Хотите, открою свой секрет? Никаких диет! Я в день съемок выбрасываю из головы все мысли о похудении. Позволяю себе разные десертики... Проверено: действует!

Читайте также:

Вячеслав Манучаров скрыл скандал на новом телешоу

Вячеслав Манучаров: Я безумно обаятельный и талантливый артист 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания