Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Посмертный концерт Михаила "Горшка" Горшенёва собрал аншлаг


Около тысячи панков собрались вечером 20 июля у ворот Зелёного театра на берегу Москвы-реки, где должен был состояться концерт группы «Король и Шут» - несмотря на то, что концерт был отменён в связи со скоропостижной смертью лидера группы Михаила «Горшка» Горшенёва.

Организаторы в экстренном порядке напечатали баннер с большим портретом Михаила Горшенёва и датами рождения и смерти, а также поставили аппаратуру и в течение всего вечера крутили альбомы «Короля и Шута». Поклонники, пришедшие почтить память своего кумира, размахивали флагами и хором пели песни, время от времени скандируя «Громче!» и «Горшок!»

У панковского вида ребят и девушек на глазах были слёзы. Охрана, которая должна была работать на концерте, организовала «живой коридор». Каждый мог подойти к ограждению, у которого горели свечи, лежали цветы, фотографии Михаила Горшенёва, а рядом на столах лежала книга памяти. В ней можно было написать несколько слов от себя.

На кассах «Зелёного театра» висело объявление о порядке возврата денег за приобретённые билеты. Однако к кассам почти никто не подходил. До своего концерта в Москве Михаил не дожил буквально полтора дня. Последний раз группа «Король и шут» выходила на сцену 7 июля на фестивале «Нашествие».

Гражданская панихида по Михаилу Горшенёву пройдёт в понедельник в Санкт-Петербурге в спорткомплексе «Юбилейный» с 12:00 до 15:00.

Читайте также: 

Стала известна главная версия причины смерти солиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенева

Сайт группы "Король и Шут", солист которой Михаил "Горшок" Горшенёв скончался 19 июля, "лёг" под напором запросов 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания