Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












5 ипостасей Дмитрия Певцова


8 июля исполняется 50 лет Народному артисту России Дмитрию Певцову – знаменитому ленкомовцу, заменившему Николая Караченцова в его звездной роли командора Резанова в «Юноне и Авось». Мы выделили самые яркие грани в непростой судьбе Дмитрия.

1. Актер. Сын заслуженного тренера СССР по пятиборью и чемпионки по конкуру, Певцов выбрал актерскую стезю практически случайно. С пяти лет он занимался фигурным катанием, спортивной гимнастикой, дзюдо, плаванием, карате, но, как признается сам Дмитрий, у него не хватило азарта и внутренней установки, чтобы стать профессиональным спортсменом. А еще он мечтал стать ихтиологом и собирался поступать на биологический факультет, но в 17 лет за компанию с приятелем подал документы в театральный вуз – и поступил. Дмитрий сыграл огромное количество ролей в театре и кино. Сцена поддерживает его в самые трудные минуты жизни. Брутальная внешность и героические образы – вот за что артиста любят зрители.

2. Певец. После 45 лет Дмитрий, как будто в оправдание своей фамилии, запел. Вместе с певицей Зарой он занял второе место на музыкальном шоу «Две звезды», а с 2010 года колесит по стране в составе группы «КарТуш» с собственной программой «Певцов много, Певцов один». «Я не думаю серьезно о каких-то высотах в карьере певца. Просто делаю то, что мне нравится. Но творчество обретает все новые и новые качества. Я получаю от этого удовольствие и учусь. Постепенно становлюсь музыкантом. И это сейчас для меня имеет большое значение», – говорит артист.

3. Муж. Союз Дмитрия с Ольгой Дроздовой считается одним из самых красивых и прочных в творческой среде. Дмитрий признается, что это не была любовь с первого взгляда: «Не могу сказать, что меня после первого же взгляда на Дроздову пронзила мысль: "Жить не могу без этой женщины", но уже вскоре после знакомства я понял и ощутил всем своим существом: упущу Ольгу – совершу непоправимую ошибку. Пока ни на секунду не усомнился в этом». У Дмитрия часто спрашивают, в чем секрет их брака. «А никаких секретов и нет, Если есть любовь, надо ее хранить. Любовь – не всегда удовольствие. 90 процентов любви – все-таки работа. Нужно терпеть, отступать и прощать, когда нужно».

4. Отец. Полгода назад трагически погиб старший сын Даниил от первого брака, с которым Дмитрий снимался вместе и который даже играл отца в молодости. В одном из редких интервью актер рассказал о том, что дало ему силы пережить страшную боль: «Я начал ходить в храм, начал молиться. И со мной стали происходить удивительные вещи. В последнее время я очень много оглядываюсь назад и вспоминаю, сколько оставил за собой обиженных людей. Я наделал в жизни много глупостей. Мы живем, часто не обращая внимания не только на свои поступки, но и на такие чувства, как гнев, зависть, злоба, осуждение, и на мысли, которые следуют за этими чувствами. А сейчас я покаялся. А от покаяния, если оно искреннее, глубокое, если действительно идет от сердца, становится легче. У меня появился кусочек радости в душе и в сердце. Можно сказать, что сегодня я по-настоящему счастлив».

5. Монах. В марте этого года актер заявил, что не исключает для себя возможности ухода в монастырь. Тогда же Дмитрий поделился и планами по воспитанию младшего сына: «Я был бы рад, если бы он стал монахом. Там, в церкви, проще всего прийти к Богу. В миру жить по заповедям сложно».
Блог Дмитрия в Живом журнале также свидетельствует о внутренних переменах: он изобилует цитатами из Священного писания, дискуссиями на тему веры.

«Собеседник.ру» поздравляет замечательного актера с юбилеем и желает ему обрести душевный покой.

Читайте также:

Дмитрий Певцов ждет конца света

Мама Дмитрия Певцова рассказала правду о планах сына определить внука в монастырь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания