Новости дня

17 октября, вторник



























16 октября, понедельник
















Чем удивил бесплатный Владимир Соловьев?


Ведущий Владимир Соловьев провел полуторачасовой эфир на заштатном телеканале «Подмосковье». И так будет отныне каждый последний четверг месяца.

Для Владимира Соловьева работа на областном ТВ не ссылка, а благотворительность (за помощь в «Прямом разговоре» между Андреем Воробьевым, врио губернатора Московской области, и рядовыми жителями он не взял ни копейки) наполовину с «партзаданием».

Вообще-то телеведущий беспартийный, но про его политические пристрастия и так все понятно. Отсутствие членского билета в случае с Соловьевым пустая формальность. Его потому и попросили подключиться к фактически стартовавшей предвыборной кампании подмосковного губернатора, что знали: универсальный солдат не подведет.

Оказанное доверие ведущий оправдал. Рассказал, что власть – она слуга народа. Разоблачил предыдущего руководителя МО (не Шойгу, говорили про Громова), ужасное наследие которого разгребать и разгребать. Но прежде всего Соловьев поднял «Подмосковье» на невиданную доселе высоту. Ведь как обычно выглядят выступления чиновников на карманных региональных каналах? Сидит на фоне скучного задника какая-нибудь голова, а рядом за столом лебезит журналист, задающий хозяину согласованные вопросы.

Соловьев организовал масштабную, не уступающую «Поединку» студию. Собрал в зале отчаявшихся людей, сытых мэров, довольных застройщиков (градостроительство стало темой первой программы) и стравил стороны, привычно потирая руки. Всё для того, чтобы показать ее – новую надёжу области в моложавом лице Воробьева. Тот щелкал проблемы жителей как орехи. А что было не по зубам, заносил в блокнот, грозя разобраться. У него сейчас такая пора – сеять обещания.

Главное (как это было у Райкина?), вижу, что обман, но не сразу поняла, что оптический.

По-настоящему удивило в «Прямом разговоре» одно. Соловьев, оказывается, может вести дискуссию так, чтобы оппоненты слышали друг друга, а не орали благим матом с первой до последней минуты. И смотрится на одном дыхании. Надо всего-то не платить ведущему.

Подумайте, Олег Борисович (Добродеев, председатель ВГТРК. – Авт.)!

Дело выгодное.

Читайте также

Владимир Соловьев. Трели надоели!

Александр Любимов назвал Владимира Соловьева лгуном
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания