Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Владимир Соловьев. Трели надоели!

0

Депутаты, геи, сироты, сталинисты... Вы вряд ли вспомните, что и с кем мусолил в недавних выпусках «Поединка» или «Воскресного вечера» (телеканал «Россия 1») Владимир Соловьев. Главная фигура всегда – ведущий.

Долгое время погоду в программах Владимира Соловьева делал Жириновский. Владимир Рудольфович даже говорил, что считает Владимира Вольфовича своим талисманом.

Оберег исправно работал, пока кто-то не начеканил много похожих амулетиков. Этот кто-то и есть Соловьев.

Когда приходит Жириновский, он по-прежнему пыжится: и слюна брызжет, и околесица отскакивает от зубов. Но эффект не тот – нету исключительности. Другие гости, поочередно занимающие место доведенного до исступления оратора (место Ж.), словно перерождаются. На них будто что-то находит, стоит им очутиться у Соловьева. Герои беснуются, хамят, обвиняют друг друга во вранье (тут обе стороны скорее всего правы). Шумовая завеса очень удобна, чтобы противовесом выйти на первый план.

На фоне оголтелых спорщиков Соловьев – сам Разум. Как легко он сыплет глубокими мыслями! Как просто, пользуясь вкрадчивой манерой Березовского, втирается в доверие, а потом предательски жалит. И сразу видно, кто свой, кто чужой. Может куснуть и действующую власть, но сразу разводит руками: а кто вместо? Вечные критиканы Хакамада, Кургинян, Рыжков?! Тем, кто не понял еще, как они ничтожны, Соловьев берется объяснить это лично.

По данным недавнего опроса, Владимир Соловьев вошел в тройку ведущих, кому россияне доверяют больше всего. Разница между ним и занявшим первое место Андреем Малаховым (Соловьеву доверяют почти в два раза меньше опрошенных) прямо пропорциональна эфирному времени, которое ведущие имеют каждую неделю. Расположившийся между ними Познер как-то произнес фразу о лошадином заде, который, если показывать по ТВ регулярно, люди начнут узнавать. А если зад, продолжим абсурдную мысль, заговорит, то, возможно, будут доверять и ему.

Когда же телевидение развернется к нам лицом?

Читайте также

Владимир Соловьев держался дольше всех

Звезды отреклись от Владимира Жириновского
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания