Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Анна Берсенева: Я боялась писать про Вангу

0

Писатель Анна Берсенева (Татьяна Сотникова) во вторник представила свою новую книгу «Опыт нелюбви» - вторую часть трилогии «Подруги с Малой Бронной». Книгу, как заверила автор, отвечая на вопрос «Собеседника», вполне могут читать те, кто даже не знаком с содержанием предыдущего романа «Уроки зависти».

Презентация прошла в одном из заведений неподалеку от мест действия ее романов — в районе Малой Бронной.

В настоящее время Анна Берсенева в процессе написания завершающей части трилогии. Она призналась, что немало времени занимается написанием сценариев для телесериалов и адаптацией своих произведений для сериалов, причем телезаказы составляют львиную долю ее доходов.

Несмотря на это, Берсенева пожаловалась на то, что приходится идти на компромиссы с массой телевизионных редакторов. «Иной раз приходится объяснять, что эта героиня не может сделать вот этого, потому что ей, скажем, не 80 лет, - сетовала литератор. - Порой хочется спросить людей на телевидении: как вы вообще попали на эту должность? Но приходится сдерживать себя и быть деликатной».

В настоящее время «Первый канал» готовит сериал о прорицательнице Ванге, сценарий к которому написала Анна Берсенева вместе с мужем Владимиром Сотниковым.

По ее признанию, решилась она на эту работу после месячных раздумий: «Для Ванги не было грани между живыми и мертвыми. Она знала то, что простому человеку знать не нужно. Я бы никогда не поехала к ней, чтобы узнать что-то о себе. Одному переводчику она заявила: «зачем ты ее мучаешь — женись или уйди», хотя тот еще не успел ступить за порог. Был интересный эпизод и с помощником Ельцина, который обратился к ней с вопросом, останется ли патрон на посту президента в 1996-м, когда рейтинг у него был 6%. Ванга сказала, что останется, но будут проблемы с сердцем».

Вангу в сериале будут играть четыре разновозрастные актрисы — юная минчанка Даша Отрошко, Наталья Николаева, Ирина Рахманова и Елена Яковлева. Роль мужа провидицы исполнит Антон Макарский. Вокруг фильма уже немало мистики: на месте Яковлевой в сериале должна была сниматься Валентина Талызина, но, мысленно попросив Вангу помочь определиться с решением, Талызина наутро проснулась с отрицательным ответом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания