Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Медики озвучили причину смерти актера Александра Белявского

0

Врачи, осмотревшие тело знаменитого актера Александра Белявского, которого нашли днем в субботу, 8 сентября у дома номер 26 по Большому Тишинскому переулку, где проживал Белявский, огласили предварительную причину его смерти.

По предварительным данным, 79-летнему Белявскому стало плохо в тот момент, когда он спускался по лестнице с пятого этажа. Далее он либо попытался найти опору, в результате чего облокотился на низкий подоконник, либо захотел глотнуть свежего воздуха, после чего не удержался и выпал из окна.

В настоящее время на месте происшествия в Москве работают эксперты-криминалисты, которые устанавливают все обстоятельства случившегося.

Отметим, что в 2003-м году Александр Белявский перенес тяжелый инсульт, после которого он потерял возможность говорить – получил, говоря медицинским языком, моторно-афферентную афазию – и онемение левой половины тела. Болезнь была спровоцирована травмой, которую он незадолго до этого получил на стройке на даче – Белявскому на голову рухнул навес.

Последние годы звезда советского кино успешно лечился, работая над восстановлением речи, читая книги по слогам, и даже смог сняться в двух фильмах - «Ирония судьбы. Продолжение» и «Поцелуй не для прессы». Всего на его счету более сотни ролей, самая известная из которых – бандит Фокс из «Места встречи изменить нельзя». Также Белявский озвучил множество героев зарубежного кино – в частности, его голосами говорят Луи де Фюнес, Пьер Ришар и Бенни Хилл.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания