Новости дня

17 декабря, воскресенье













16 декабря, суббота













15 декабря, пятница



















Дочь Владимира Маяковского всю жизнь боялась преследований НКВД

0

Долгое время считалось, что у Владимира Маяковского нет детей. Но в начале 90-х объявилась американка Патрисия Томпсон.

Она заявила, что является единственной дочерью поэта. Высокая, худощавая, сверкающий взгляд, знакомый по многочисленным портретам. Она – копия своего отца. Ее мать была обрусевшей немкой, дочерью кулака.

До революции она жила в Башкирии, но когда начались преследования зажиточных людей, сбежала в Америку. Там и случилась их встреча в 1925 году в Нью-Йорке. Поэта пригласили на коктейль к одному известному адвокату. Там же была и Элли Джонс. Их отношения продолжались три месяца. Позже она сообщила о рождении дочери поэту. Однажды он видел ее трехлетней малышкой. Это произошло в Ницце.

Дочь Маяковского уверяет, что ее фотография даже стояла у отца на столе, но ее выбросила Лиля Брик.

Мать Патрисии боялась заявлять о дочке. Еще во время беременности к ней приходил странный человек и спрашивал, от кого она собирается рожать. К тому же Элли сообщали, что Лиля Брик пришла в ярость, узнав, что американская подруга Маяковского хочет произвести на свет ребенка. А Лиля Брик была в тесной связи с НКВД. Элли всю жизнь жила в страхе за свою жизнь и жизнь дочки.

Сейчас Патрисии Томпсон далеко за 80, она живет в Верхнем Манхеттене и преподает феминизм в Нью-Йоркском университете. У нее есть сын Роджер, он адвокат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания