15:18, 25 Июня 2012 Версия для печати

Почему Владимир Познер кинул телеканал «Дождь»?

Хотя Владимир Познер и не называл имени того, кто поставил его перед жестким выбором – продолжать работать на Первом канале или «Дожде» – понятно, что человек этот Константин Эрнст. Никто, кроме гендиректора, выдвигать подобные условия не уполномочен.

Владимир Познер всякий раз подчеркивает, что не работает на Первом канале в том смысле, что не является штатным сотрудником канала. Тем не менее он является его лицом. А когда лицо канала начинает торговать собой в соседней лавке, это никакому хозяину не понравится. Собственнические интересы очень сильны на телевидении, и Познер, как бы он свой статус ни определял, принадлежит каналу, руководимому Эрнсту.

Интересно, что у соведущего Познера на «Дожде» – Леонида Парфенова – с Первым каналом формально точно такие же отношения. Журналист периодически делает документальные фильмы и их «Первому» продает. А до недавнего времени были еще «Какие наши годы!» и «Волшебный мир Диснея». Но его ультимативным образом к стенке не припирали. Может, потому что знали, как он ответит? 

У Парфенова, в отличие от Познера, сейчас нет на «Первом» передачи, которой бы он так дорожил и из-за которой мог пойти на компромисс. Да и проект на «Дожде», легко предположить, для него важнее. А Познер, считай, сдался. Пожертвовав «Дождем», признал: работу там, где можно приглашать кого хочешь и говорить, что думаешь, он ценит меньше Первого канала с его стоп-листами и цензурой. 

Так и не надо в следующий раз жаловаться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»