Новости дня

17 декабря, воскресенье




















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница













Константин Хабенский сыграет Шурика в «Кавказской пленнице-2»?

0

На днях исполнилось 45 лет со дня выхода на экраны культового фильма «Кавказская пленница». Отпраздновать, к сожалению, смогли в основном поклонники ленты – режиссера картины, а также большинства артистов уже нет в живых.

Большим подарком стало появление на публике вдовы Леонида Гайдая 81-летней Нины Гребешковой. Актриса и муза великого режиссера рассказала нам, что ее сейчас уговаривают продать права на «Кавказскую пленницу». Известный продюсер Тимур Бекмамбетов (на его счету «Ирония судьбы. Продолжение», «Ночной Дозор», «Выкрутасы») вознамерился снять ремейк и этой истории.

– Я пока согласия своего не дала, – сказала нам Гребешкова, – если честно, боюсь. Несколько лет назад я согласилась, чтобы сняли новую «Бриллиантовую руку». Продюсеры тогда сказали мне: у каждого поколения должна быть своя «Бриллиантовая рука», почему вы хотите лишить зрителей удовольствия увидеть более современную версию? И я, глупая, согласилась. Когда увидела на экране готовую ленту, испытала шок. Получилось ужасно! Лёня, будь он жив, страшно бы расстроился. Теперь боюсь, не испортили бы «Пленницу».

В «Бриллиантовой руке-2», как мы помним, снялись Сергей Светлаков, сын Никиты Михалкова Артем, Гоша Куценко, Марат Башаров, а также певица Глюкоза. Ленту всего один раз, в 2010 году, показали по НТВ. А потом – видимо, решив больше не позориться – положили на полку.

В новой же «Кавказской пленнице», по нашим данным, в роли Шурика Бекмамбетов видит Константина Хабенского. А в роли Нины – Лизу Боярскую.

– Новых Нину и Шурика, конечно, найдут. А вот где взять вторых Никулина, Вицина и Моргунова? – вздохнула Нина Павловна, которая относится к легендарной троице с особой теплотой. – Вторых таких нет и больше не будет!

– Я встречалась и с Юрием Никулиным, и с Георгием Вициным, и с Евгением Моргуновым, когда они были живы, – рассказала нам певица Наталия Гулькина, – Никулина помню с детства. Мы с мамой и младшим братом были в цирке, сидели в первом ряду. Знаменитый клоун, помню, здоровался с маленькими зрителями первого ряда. И к нам подошел. Мне пожал руку, а брату – брат сидел у мамы на коленях – пожал ногу. С Георгием Вициным мы как-то принимали участие в концерте к Дню Победы. Он похвалил мой голос и сказал: приятно, что у нас выросла такая талантливая молодежь. Я осмелилась и попросила у него автограф. Уникальную роспись любимого артиста я храню дома, это раритет. Несколько раз выступали мы и с Евгением Моргуновым.

На праздник в честь фильма также пришли ведущая «Первого канала» Лариса Вербицкая, певица Марина Хлебникова, Никас Сафронов, а также Никита Джигурда с женой Мариной Анисиной. Он своим фирменным рычащим басом исполнил несколько строчек «Трутся спиной медведи о земную ось», чем страшно перепугал Нину Гребешкову.

Знаменитые фразы культового фильма

– Бамбарбия. Киргуду.
– Что он сказал?
– Он говорит, если вы откажетесь, они вас зарежут. Шутка!

– Будешь жарить шашлык из этого невеста, не забудь пригласить!

– Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!

– Где у нас прокурор?
– В шестой палате, где раньше Наполеон был.

– Да отсохнет его карбюратор во веки веков!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания