06:05, 27 Апреля 2012 Версия для печати

Сериал «Дальнобойщики. Десять лет спустя» ждет провал?

Продолжение сериала «Дальнобойщики», одного из самых успешных за последние годы, НТВ начнет показывать 29 апреля. Владислава Галкина, погибшего накануне начала съемок, в новых сериях уже не будет.

Главные роли достались малоизвестным актерам – Сергею Друзьяку и Павлу Сборщикову. Из прежних героев в сериале остались лишь двое – Федор Иванович, который в новых эпизодах возглавит автобазу, и его жена Нина Ивановна.

– Конечно, нам очень не хватало Влада, – призналась нам актриса Наталья Егорова. – Хорошо хоть у меня остался Гостюхин. Мы с Володей давным-давно знакомы, приятельствуем.

– Как вы думаете, новая пара шоферов сможет заменить Гостюхина и Галкина?

– Лично мне было трудновато привыкнуть. Первая мысль, когда увидела ребят: «Наших они не переплюнут». Желаю удачи новым актерам, но в успехе сериала, честно говоря, сомневаюсь.

Мнение актрисы целиком разделяет Юрий Кузьменко. Он справедливо считает «Дальнобойщиков» своим детищем. Кузьменко был режиссером первых 20 серий, а в третьем сезоне выступил скромно – всего лишь как один из нескольких сценаристов.

– Это была моя идея – снять «Дальнобойщиков. 10 лет спустя». Как у Дюма, – признается Юрий Александрович. – Очень хотел сам ставить новые серии, но, написав сценарий, столкнулся с непониманием со стороны компании, которая должна была заниматься съемками, и мы расстались. Первый сезон был замечателен еще и тем, что каждая серия была сделана в своем жанре: мелодрама, комедия, триллер… А новый сезон – один сплошной детектив. По-моему, эти «Дальнобойщики» – завершающий аккорд. Жаль. История была перспективная.

Почему авторы приняли спорное решение менять состав героев кардинально, а не дать Федору Ивановичу нового напарника? Ведь останься Гостюхин на первых ролях – смотреть сериал было бы интереснее. Тогда бы опытный актер мог вытащить на себе новое лицо… Экранная жена Федора Ивановича полагает, что случилось это из-за спешки.

– Третий сезон «Дальнобойщиков» мы должны были снимать с Владом, – пояснила Наталья Егорова. – Но пока шла подготовка к началу работы, случилась эта трагедия… он умер. Было очень больно, но пришлось принять смерть Влада как данность. Съемочная машина была запущена: подготовительный период проведен, деньги вложены. Сценарий быстро переписали и начали съемки. Видимо, отступать уже было просто поздно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:08, 23 Июля 2017
Где в том, что мы знаем о Куликовской битве, установленная наукой правда, а где — миф, рассказал Sobesednik.ru историк
»
00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»
17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»