Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Владимир Познер разгневал Никиту Михалкова

0

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков в рамках своего мастер-класса в Доме кино высказался об общественном телевидении в России

«Я не очень пока понимаю, что это, - сказал Никита Михалков, отвечая на один из вопросов студентов. - Для какого это общества? Если руководить им будет Венедиктов, это будет картинка «Эха Москвы», сделанная за казенные деньги. Познер? Который получил удовольствие от того, что он не стал русским (в недавно вышедшей книге Владимир Познер признается в том, что не стал русским. - К.Б.)? Честно говоря, я рад, что это так, потому что иначе еще за одного русского я стыдился бы. Он обвинил в плагиате того, кто ему уже не может ответить - Сергея Михалкова, что якобы тот украл что-то у Маршака. 

Какова цель? Общественное телевидение должно не только констатировать, что мы оскотинились, но и искать выход — это очень нужно. Если же оно будет рупором либералов, я не согласен. Великие потрясения нужны тем, кому есть куда уехать, а тем, кто остается, нужна великая Россия».

Кроме этого, Никита Михалков дал свою оценку действиям девушек из группы Pussy Riot. «Я их обязал бы, чтобы они то же самое попытались сделать в Мекке в самой крупной мечети, желательно во время паломничества. А потом на храмовой горе, у стены плача». 

Не оставил Михалков своим вниманием и шумиху вокруг Патриарха. Скандал он прокомментировал так: «Какое кому собачье дело, какие часы носит Патриарх? У церкви столько благотворительных фондов, но это никого не интересует».

Баканов Константин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания