Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Фильм «Голодные игры» окупился за пять дней, заработав $155 миллионов

0

Драма Гэри Росса «Голодные игры», которая вышла на американские экраны 21 марта, всего за пять дней проката собрала 155 миллионов долларов при бюджете в $100 000 000.

По прогнозам кинокритиков, «Голодные игры» [The Hunger Games], которые идут по графику заключительной части «Гарри Поттера» (около 170 миллионов долларов за первую неделю показа) и «Темного рыцаря» (почти $160 миллионов), могут стать самым кассовым фильмом 2012 года.

При этом в России доходы «Голодных игр» достаточно скромны и в целом, по мнению специалистов киноиндустрии, фильм заработает не более $7 500 000.

Напомним, что сюжет фильма «Голодные игры» основан на популярной трилогии Сьюзан Коллинз. В государстве Панема, которое основано на руинах США, ежегодно проводятся кровавые состязания на выживание. 24 человека из 12 округов – по одному юноше и одной девушке – должны биться насмерть до тех пор, пока в живых не останется один из них – единственный победитель.

Судьба лицом к лицу сводит в Голодных играх друзей детства - Китнисс Эвердин [Дженнифер Лоуренс] и Пит Мелларк [Джош Хатчерсон], который давно и тайно в нее влюблен. Но поможет ли героям драмы «Голодные игры» любовь, когда на кону, согласно правилам, жизнь одного из них?

[v_y_sdEvvuL38rMnid79573]

Любопытно, что на «Голодные игры» всего через несколько дней после премьеры уже появились своеобразные ролевые пародии, и отнюдь не в среде киноманов, как это было, к примеру, с «Властелином колец». В частности, один из фитнес-клубов Нью-Йорка сразу после выхода «Голодных игр» предложил своим клиентам специальный комплекс тренировок Train Like a Tribute, основанный на сюжете фильма. Желающим предлагается побегать по горам, полазить по деревьям и пострелять из лука.

Первые дни услуга не пользовалась большим спросом, однако, судя по кассовому успеху картины «Голодные игры», очень скоро от желающих не будет отбоя.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания