Новости дня

23 июня, суббота






22 июня, пятница







































Советуем женам трусы с капюшоном

0

Рассказав уже о многих модных тенденциях этой осени, «ЖГ» продолжает знакомить читательниц со свежими идеями ведущих кутюрье. При этом мы стараемся выбирать лишь те из предложений, которые могут быть реализованы в наших условиях без большого риска разориться.

Главное, чтобы шарфик сидел

Первый мокрый снег уже заставил вас поменять гардероб, укутаться по самые глаза и почувствовать, что зима, как всегда, неизбежна. Но не вижу повода для расстройств. Модницы холодам даже рады – это лишний повод показать новые аксессуары. А уж было ли куплено добро в парижских бутиках, на сезонных распродажах или на ближайшем рынке – существенного значения не имеет. В моде сейчас практически все, что только можно придумать. Например, сверхактуальные в холодную погоду шарфы дизайнеры предлагают из трикотажа, вязаные, шерстяные – да какие угодно. То же касается длины и расцветки. Если нравится черный – отлично, наверняка есть на какой-нибудь дальней полке, но подойдет и серый, и клетчатый, и полосатый. Хит осени и зимы – скандинавские мотивы, то есть олени с рогами, санки, ромбики и традиционные узоры. По сути, сегодня важнее всего не то, чем будет защищена от ветра шея, а то, как вы это сделаете. Запоздало добравшиеся к нам французские узлы уже не слишком актуальны. На парижских показах шарфы – словно специально для русских холодов – обвязывались вплотную до подбородка таким макаром, что концы их постороннему глазу не видны.

В Гольфы всовываем ручки

Варежки в Европе вытесняются митенками. Если в прошлом году довелось купить расшитые блестками гольфы от Miu Miu, то сейчас вы можете смело срезать носок, а оставшееся надеть на руку – именно такая замена теплым перчаткам считается последним писком. Те, кому жалко уродовать гольфы или у кого просто нет лишней пары, могут с блеском выйти из положения, самостоятельно связав варежки длиной почти до локтя. Важно нашить на них цветочки из пайеток и – главное! – оставить пальцы почти полностью открытыми, иначе затею не оценят. Как и в случае с шарфами, разные модные дома советуют отличные друг от друга оттенки, вплоть до строгих и без каких бы то ни было украшений. Выходит, что митенки могут быть подобраны вами исключительно по собственному усмотрению и в зависимости от остальной одежды. Если для вас подобные перчатки – нечто совершенно новое, просто представьте себе две вязаные трубы чуть шире руки и длиной с полметра или побольше, у которых за несколько сантиметров до конца есть по дырке – для большого пальца. Сказать чернорабочим X века, что через тысячу лет это будет не самым дешевым аксессуаром – ни за что бы не поверили…

И «на закуску» – о головных уборах. К вашему счастью, тут такая же демократия, как и во всем остальном: закрытые и открытые уши, помпоны – что только душе угодно. В самом топе – те же скандинавские узоры, какие должны украшать ваши платья, шарфы и все остальное. Если кепки, то приветствуются размеры а-ля «аэропорт», как на рынках в семидесятые: чем больше, тем лучше. Если навскидку кажется, что изделие велико вам размеров на десять, хватайте, не раздумывая – это самое то! И конечно, по-прежнему актуальны всевозможные накидки на голову. Причем если раньше казалось, что трусы с капюшоном – это анекдот, теперь это уже почти реальность.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания