Новости дня

12 апреля, понедельник





























11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота


sobesednik logo

Как с пользой и интересом проводить время в спортзале? Отвечает эксперт

16:51, 27 февраля 2021

Как с пользой и интересом проводить время в спортзале? Отвечает эксперт
Фото в статье: пресс-служба
Фото в статье: пресс-служба

 

Хочу поддерживать себя в форме, но не люблю скучные тренировки в спортзалах. Есть ли какие-то групповые программы, которые позволят совместить приятное с полезным — и потанцевать, и привести в порядок основные группы мышц?

Галина, Волгоград

О преимуществе совмещения тренировки с интересной хореографией и полезном функциональном тренинге рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

 

— Стэп-аэробика — идеальный вариант для тех, кто хочет одновременно снизить жировую массу тела и привести все основные мышечные группы в тонус. Функциональные упражнения органически вписываются в комбинацию базовых шагов степ-аэробики, что позволяет не только проработать сердечно-сосудистую систему, удерживая равномерный ритм шагов на протяжении всей тренировки, но и получить все преимущества современного функционального тренинга.

Во время тренировки кардиоинтервалы в виде простых комбинаций базовых шагов с применением степ-платформы чередуются с динамично-силовыми интервалами функционального характера без дополнительного оборудования. Занятие ориентировано в первую очередь на средний уровень подготовки: новичкам может быть тяжеловато, поскольку энергичный темп занятий все же требует определенной выносливости.

Девушки точно оценят дополнительный бонус тренировки в виде «прицельного удара» по ягодицам за счет чередования разных видов нагрузки: динамической при зашагивании на платформу и функциональной в силовых блоках.

Формат Step Fit понравится тем, кому скучно на обычных функциональных тренировках, но не хочется учить сложную хореографию на танцевальных: это идеальный компромисс между танцевальными направлениями и функциональным тренингом.

Рубрика: Красота

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^