Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Врач-косметолог рассказала об опасностях перманентного макияжа

03:07, 19 октября 2019
«Только звезды» №21-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Перманентный макияж – тренд XXI века. Утром встала, умылась, и не надо долго перед зеркалом «рисовать» себе лицо: и брови, и губы уже яркие, заметные. Можно потратить сэкономленное время на что-нибудь другое.

Суть перманентного макияжа в том, что специальной иглой на глубину 3–4 миллиметра в кожу вводится пигмент, который делает глаза, брови, губы более яркими и выраженными. С помощью качественного перманентного макияжа у хорошего мастера можно даже скорректировать черты лица.

В России перманентный макияж делают уже много лет, многие современные женщины его не боятся и смело «рисуют» специальной краской губы, брови и даже веки. Но процедура не так безопасна, как может показаться любительницам косметических процедур. 

– При перманентом макияже происходит поражение кожи и даже легкое кровотечение. Если санитарные нормы не соблюдаются, то можно занести бактерии, – говорит врач-косметолог Астрид Овеян. 

Астрид Овеян

Как результат – может возникнуть покраснение и воспаление, которое нужно будет лечить, при этом о красоте придется забыть: линии уже не будут четкими и клиентка не получит ожидаемого результата, скорее наоборот – отражение в зеркале после такого может и ужаснуть. 

– Обязательно нужно посмотреть, на какой аппаратуре работает мастер, – говорит врач-косметолог. – Есть аппараты старого образца, они очень вредят коже, она долго заживает, и остается рельеф. До процедуры посмотрите работы мастера, лучше побольше, и сравните с работами других мастеров. Выбирайте специалиста по рекомендации или идите в специализированный центр перманентного макияжа. 

По словам Овеян, до сих пор можно нарваться не на мастеров перманентного макияжа, а на обычных татуировщиков, которые подрабатывают и по сути делают татуировку, а это совсем другое. Именно после татуировок, когда они выцветают, остаются зеленые, синие, фиолетовые брови. Убрать их можно лазером, но это долго и дорого. Хороший перманентный макияж держится в зависимости от типа кожи от 6 месяцев (жирная) до 2 лет (нормальная и сухая), после него остается лишь легкий оттенок на коже или вообще ничего. 

– Если мастер не учитывает нюансы – тон и тип кожи, – то, например, коричневые брови, когда татуаж сходит, превращаются в рыжие, красные или желтые, – говорит Астрид Овеян. 

Врач-косметолог особенно осторожно советует подходить к татуажу век. Во-первых, их кожа очень тонкая и чувствительная. Во-вторых, если потом сделать блефаропластику (косметическую операцию по подтяжке век), то стрелки поползут, их придется выводить. Поэтому лучше пользоваться обычным карандашом. 

Вообще, прежде чем делать перманентный макияж, лучше сто раз подумать. Татуажная красота может стать в прямом смысле страшной силой. 

Рубрика: Красота

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^