Новости дня

17 сентября, вторник













































Иконы стиля. Грейс Келли – хичкоковская блондинка

23:08, 13 сентября 2019
«Только звезды» №17-2019

Грейс Келли // фото в статье: Global Look Press
Грейс Келли // фото в статье: Global Look Press

Казалось бы, принцесса Монако, а простые рубашки, брюки капри, балетки или лодочки. Но как соблазнительно все это смотрелось на ней! Грейс Келли добавляла крошечку шика к этим нарядам – жемчужные серьги-пусеты (или гвоздики), браслеты и кольца. Прошло уже столько лет, как ее нет с нами, но в 2001 году английский журнал Vogue поставил Грейс Келли на первое место в списке самых элегантных женщин всех времен.

«Она – как вулкан под снегом. За ее холодностью скрывается невообразимый жар страстей», – говорил о ней Альфред Хичкок.

Келли родилась в семье богатого промышленника-ирландца, олимпийского чемпиона по академической гребле. Она была из той породы девочек, которые умеют носить перчатки в любую погоду. Став актрисой, Грейс подарила миру 11 картин. Она была любимицей Альфреда Хичкока, который обожал ее волнующую красоту и сдержанную сексуальность. Своего «Оскара» Келли получила за роль в картине «Деревенская девушка» Джорджа Ситона в 1955 году. Она появилась на церемонии в платье из сатина холодноватого оттенка цвета морской волны дизайнера студии Paramount Эдит Хэд. Платье стало классикой гламура по-американски.

Нитка жемчуга – самое любимое украшение Грейс

Через год она вышла замуж за князя Ренье III, и внимание прессы было к ней приковано поминутно. Грейс излучала ауру утонченности и элегантности. Ее классические пальто светлых тонов, твидовые костюмы и платья-трапеции шились по спецзаказам у Кристиана Диора и Живанши. Яркий цвет помады был бессменным спутником ее безупречных образов.

Самый известный модный факт: Грейс Келли прикрывает беременный живот от назойливых папарацци сумкой, которая впоследствии получила название сумка Hermès Kelly.

Жизнь принцессы напоминала сказочный фильм с ужасной, трагической развязкой: 14 сентября 1982 года в возрасте 52 лет Грейс попала в страшную аварию. Из-за случившегося инсульта княгиня потеряла управление автомобилем, и он сорвался со склона горы на крутом повороте. 

Шарф, обвитый вокруг шеи и завязанный сбоку или сзади, получил название «Грейс Келли»

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^