Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































MBFW Russia 2019: неон, черные платья и модели старшего возраста

13:57, 05 апреля 2019

Показ Александра Рогова // Фото: Карпухина Мария
Показ Александра Рогова // Фото: Карпухина Мария

Sobesednik.ru рассказывает об осенне-зимнем сезоне MBFW Russia, новых трендах и инклюзивности на показах.

Очередной сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел в ЦВЗ «Манеж» с 30 марта по 3 апреля. В этот раз пространство Недели моды заметно изменилось, начиная от количества залов показов, которые увеличились до трех, заканчивая их внутренним интерьером. Например, организаторы решили отказаться от подиума в его классическом понимании и вместо этого модели ходили по обычному полу.

Вообще на MBFW сетуют многие. В последнее время событие из эксклюзивного и светского превратилось во вполне доступное: приглашение на показы спокойно получают самые обычные люди, возможно даже не интересующиеся модой, а в список дизайнеров каждый год пополняется новыми, неизвестными широкой публики фамилиями. В лайн-апе можно увидеть пять-семь хорошо знакомых фамилий или брендов, а при взгляде на остальные возникнет только вопрос «А кто это?». Оно и понятно: именитые люксовые российские бренды либо давно представляют свои коллекции в Париже, либо устраивают закрытые показы, куда случайные гости точно не придут.

Изменился и front row — или первый ряд, места для самых важных гостей показов. В погоне за популярностью дизайнеры часто приглашают популярных инстаграм-блогеров, которым главное не увидеть шоу и посмотреть на новые тренды, а поставить отметку геолокации в социальной сети.

Тем не менее иногда MBFW все же радует. Среди практических одинаковых, вычурных и чуть ли не скопированных у зарубежных брендов дизайнов и шоу можно найти что-то стоящее. Так, отличный пример инклюзивности в своих показах продемонстрировали Alexandr Rogov, YAKUBoWITCH и RomaUmarovDesing. У Рогова шоу открывала чернокожая модель в желтом костюме и с ярко-желтыми губами, а позже на подиум вышел мужчина в черном пальто, кружевных колготках, на каблуках и с ярким макияжем. Осень дизайнер предлагает встречать в over-size плащах и пальто, комбинезонах пастельного цвета и свободных платьях миди.

Показ Александра Рогова // Фото: Карпухина Мария
Показ Александра Рогова // Фото: Карпухина Мария

YAKUBoWITCH как обычно представила коллекцию черных платьев для любого случая — будь то свадьба, похороны, шабаш ведьм, съемки в «Семейке Адамс» или деловой обед. На подиум, впрочем, помимо обычных моделей вышли Лена Летучая и 69-летняя Ирина Белышева, которая понравилась публике даже больше, чем другие модели. Модель в возрасте на подиум выпустил и бренд RomaUmarovDesing.

Показ YAKUBoWITCH // Фото: Мария Карпухина
Лена Летучая на показе YAKUBoWITCH // Фото: Мария Карпухина
Показ  RomaUmarovDesing // Фото: Мария Карпухина

Интересная коллекция получилась у Игоря Чапурина. Стильные и выдержанные дизайны напоминали вещи Александра Вэнга, а массивные пояса с маленькими ключницами отсылали к последней коллекции Dior. В одежде Чапурина можно смело выходить на улицу: простая лаконичная одежда без какой-либо вычурности будет смотреться и стильно, и уместно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#chapurin_official #chapurin #mbfwrussia

Публикация от @ valeriyalosk

Немного неожиданный показ в этом сезоне у Беллы Потемкиной. Ее героиней все еще остается богатая женщина, проживающая в элитном поселке недалеко от Москвы, которая ходит на светские рауты, иногда заглядывает на работу и наслаждается своей жизнью. В этот раз Потемкина решила отказаться от леопардовых принтов и пастельных оттенков и отдала свое предпочтение неону и черно-белой полоске. 

Показ Беллы Потемкиной // Фото: Мария Карпухина

В остальном дизайнеры сошлись на том, что предстоящую осень и зиму стоит встречать ярко и сочно — в просторных костюмах, желательно цвета фуксии.

Показ The Front Row // Фото: пресс-служба бренда
Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также