Новости дня

23 января, среда













































Что надеть этой зимой: советы дизайнера


На, казалось бы, простой вопрос, что носить этой зимой, есть два практически противоположных ответа. И они зависят от трех вопросов, которые связаны с первым – смотря кому, куда и зачем. На подиумах мира предлагают коллекции, которые задают тренды. А вот у носителей этой одежды – запросы иные. Для них сейчас важнее удобство и комфорт. 

Яна Недзвецкая 

Дизайнер Яна Недзвецкая дает краткий гид по вещам, которым стоит отдать предпочтение этой зимой, а от чего лучше отказаться.

Дизайнеры всего мира никак не заставят население нашей планеты носить эти огромные стеганые одеяла-пальто вместо комфортных и удобных курток или парок. И это объяснимо. Как можно влезть в машину в такой объемной одежде, да еще в небольшую MINI, которую и предпочитают в Европе. А если иметь ввиду наш климат, когда машина бывает чистой ровно пять минут до выезда с подземной парковки, одежда oversize – бесконечная стирка или химчистка. Поэтому короткие куртки и стеганые пальто пока еще не дают вытеснить себя из списка трендов этого сезона. Для особых случаев – красивые пальто с вязанными воротниками и карманами. Но это исключительно для тех, у кого свой шофер. Кстати, на эту роль подойдет и муж, если ему по пути с женой до офиса.

Этой зимой особенно актуальны хищные принты рептилий. Но их стоит использовать лаконично – не с ног до головы. А также лучше избегать жакеты и платья с их использованием. Гораздо интереснее будет смотреться топ, джемпер или аксессуар. На новогодних корпоративах хороши комбинезоны из крепа с топами хищных расцветок.

Ближе в Новому году стоит вспомнить о блеске пайеток. Но не о ярком зеркальном, а о матовом и сдержанном по цвету. Очень хороши двусторонние пайетки, которые можно переворачивать одной и другой стороной по настроению. Можно даже сделать интересный рисунок, переворачивая пайетки разными сторонами.

Бархат – вечный спутник красивых праздников. В этом сезоне в тренде – насыщенные винные и алые оттенки, а также цвета утреннего тумана и фиалок. И, конечно, всегда актуальны королевские жаккарды сложного переплетения с лаконичным добавлением матовых золотых или серебряных нитей. Кстати, цветочные рисунки продолжают удерживать свои позиции. Они уже не первый сезон кочуют по подиумам мира.

Самые модные силуэты этой зимы – мешок с узкими рукавами и спущенной проймой. Но такие платья-мешки отлично смотрятся на высоких и очень худеньких девушках, не выше 42 размера. Для всех остальных лучше выбирать старый добрый силуэт «Dior» – это юбки-солнце, полусолнце, пышные с бантовыми складками, легкий «тюльпан» или годе, которое показали многие дизайнеры, но не спешат выпускать производители одежды. 

От чего лучше отказаться в этом сезоне, чтобы не выглядеть совсем старомодной? Джинсы  slim – лучше заменить их более модными и комфортными трегинсами. Эти джинсы особенно любят девушки небольших городов в России. Вышел из моды натуральный мех – всем известные шубы «чебурашки» вытеснили купеческую норку и соболь. Хотя не очень представляю, как ведут себя эти чебурашки при наших -40 в Сибири. Не думаю, что девушки наших северных регионов повально заменят свои натуральные меха на «чебурашек». Уходят в прошлое высокие каблуки и высокие платформы на кроссовках и кедах. Огромные принты на майках меняются на более лаконичные. Рюкзаки – такой же устаревший тренд прошлых сезонов. Возвращаем лаконичные сумки без деталей и яркой фурнитуры. Уходит в небытие крупная бижутерия в виде огромных серег, колец и ожерелий. Столь ненавистные всем мужчинам женские угги также можно припрятать до лучших времен или оставить для прогулок на даче со своей любимой собачкой. После ярких 80-х уже слышно дыхание эры минимализма, как это обычно и бывает в круговороте модных тенденций.

 

На чем стоит сделать акцент этой зимой? Удобный и нужный must have этого сезона – объемный или лаконичный жилет, но непременно крупной фактурной вязки. Такие жилеты могут быть длинными и короткими, объемными или полуприталенными. Вязаный жилет снова возвращается на подиумы мира. Кюлоты ушли в прошлое. Хотя, хорошие кюлоты невероятно удобны для русских зим – и тепло, и не пачкаются, как брюки и длинные юбки. А вот с одеждой в бельевом стиле пора попрощаться.

А теперь внимание!

В преддверии Нового года мы для вас кое-что приготовили. Решив, что дополнительная поддержка тотемного животного – неплохая идея, поэтому разыгрываем в нашем beauty-аккаунте @sobesednik_beauty парочку футболок с очаровательными хрюшками. Только представьте, как здорово будет встречать год Свиньи в таком наряде!

Что нужно для победы в конкурсе: подписаться на @ misslo_com

– лайкнуть наш пост

– отметить в комментарии под постом двух модных подруг

– дождаться 25 декабря и узнать имя победителя, посмотрев наши stories!

Жми: https://www.instagram.com/p/BrSmWcwFj1J/

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания